【お取り寄せ餃子】豊はし最強肉汁餃子(愛知)
今年は全然お取り寄せできてないなぁ。
久しぶりのお取り寄せ。Twitterで気になっていた肉じる屋さん。
毎月、注文できる期間が限られてる。
9月に注文。楽しみにしてた!
開けてみる
焼き方の説明書がついてる
いざ、焼こう。
まずは餃子の3/4が浸るように、お湯を入れる。
とにかく肉汁がすごい!
餃子でここまでの肉汁は未体験、スープがあふれ出てくる。
餡に入っている玉ねぎの食感と甘みが印象的。お肉は牛・豚・鶏が使われているとのこと。野菜とお肉の旨みがギューッと詰まった餃子。
肉汁をしっかり受け止められるように、皮はもっちりと厚め。
私は、餃子を食べるときは1回で20個くらいはいけるのだけど、この餃子はかなり食べ応えがあって10個でおなかおっぱい。
(今回は、40個 5,200円を購入 *送料別途)
販売期間が限定されていたり、焼くときにお湯を捨てたり、肉汁が熱々だから火傷に気をつけながら食べたりと、アトラクション的要素を感じる餃子だった!
たっぷりの熱々肉汁を体験したい方はぜひ!ごちそうさまでした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?