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#ご当地グルメ

日本各地のおいしいものについて教えてください!あなたの街や旅先でであったおいしいものを「#ご当地グルメ」で投稿してみませんか? 詳しくはこちら

急上昇の記事一覧

長崎の卓袱 第848話・5.21

「さて、えっとこれは中華街ですね。今からの場所は近いですか?」グルメ雑誌の茨城編集長は取材のため長崎に来ていた。彼の横に同行しているのは地元の郷土や食文化を研究しているという林田がいる。「ええ、もう少しですね」 それから歩く事5分ほど、ある建物の前で立ち止まった。「こちらです。入りましょう」と林田の声。茨城は店の外観を撮影する。ここは料亭のようだ。林田は先に入っていったので、茨城はそれについていく。今日は取材のために2階にある座敷に向かうため階段を上がる。 「あ、なるほど、

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名古屋・弾丸日帰り紀行~①名古屋城への長い前置き

前回の企画段階の記事で、たくさんのご当地情報をコメントいただき、本当にありがとうございました。 全て回りたいのはやまやまなのですが、日帰りという限られた時間制限のなかではどうしても無理があり、ほとんどは回れませんでした。 しかし皆様から頂いたコメント情報は、私にとっては貴重な情報源ですので、今後のための永久保存版として、フォルダ作成しております。 予告通り、5月20日㈮に行ってきました! とにかく予想通り、超疲れました! よ~っく歩いたので、今日は筋肉痛で歩行困難です💧

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予告五目焼きそば。こちとら「お土産」じゃ👍

 朝、お水を3杯、ドリップコーヒーを1杯飲みました。おやつは本日はありません。ウォーキングと微速ランニングをしました。  「間宮宙のスランプ6」を執筆しました。 👠「間宮さんて超おぼっちゃまなんですよね?」 😎「違うといえば嫌味になりますね」  第2巻より。間宮の発言の中でも好きなセリフです👍。なんででしょうね。  昨日の続きですのこの解体をしました。残り二枚。この解体方法を昨日の夜に思いついたのですが、それを今日試したところなんとスイスイ解体できました。昨日の前半の

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接待で疲れる。

こんにちは。くままです。今日はお客様が来たので運転手をしておりました。 お昼は美味しい穴子寿司でしたけど。はい、とろける穴子寿司でした。お値段だけのことはある。ちなみに堺市の深清鮓(ふかせずし)さんです。 さて、梅雨のように冴えない予想ですが、今日もJRDBさまの許諾を得て、「HoneySpot!新聞」をどうぞ。予想は東京12Rです。 印です。 ▲ 16 オンザフェーブル 左回り課題も外枠向く。指数の安定性を評価。 △ 9メイショウフンジン 揉まれ弱いだけに先行したい。展開

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【ご当地B級グルメ】今は無き🐙大林パンのたこパン

昨日は、滋賀県民のソウルフードでもある「サラダパン」を紹介しましたが⤴今日は兵庫県明石市にあった『大林パン』の"たこパン"を紹介します。 大林パンは、明石市樽屋町14-18にありましたがいつの間にか閉店し 現在はマンションになっていました⤴ 今からもう24年前となりすが、1998(平成10)年1月に明石へ家族旅行をした際に初入店しましたが、名物の"たこパン"が美味しすぎて、明石へ行く度に立ち寄っていました。 明石と言えば「明石だこ」でも有名てですが、たこパンには、この

こんにゃくソフト(竹炭&ブラックチョコ)

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【グルメ】「E.Y.竹末」の中華そば(栃木県さくら市)

昨日、喜連川温泉の「早乙女温泉」さんを、日帰りで訪問した記事をアップした。 早乙女温泉を出た後、近場でランチを取ることにした。Google先生のアドバイスにより、地元で評価の高いラーメン屋さんを見つけた。 それが、今日ご紹介する「E.Y.竹末」さんだ。 同店のホームページを見てみると、喜連川に本店があるほか、栃木県内にいくつかの店舗を持ち、東京にも店舗を持っているという。 こちらが、その「E.Y.竹末」さんの本店。 チェーン店の本店というには、小ぢんまりとしていて、

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『地味に華やかに曲げわっぱでソースカツ丼弁当は運動会にもいかが?』【公式】料理研究家 指宿さゆり

The sauce katsudon is the source or origin of katsudon, namely 'a bowl of rice plus a pork cutlet. 『ヘルシーなお魚ソースカツ丼』 で美味しい健康的な お弁当はいかがでしょうか。 冷めても美味しいカツは お魚で。 ソースは自家製で甘口でも辛口でも自由自在。 曲げわっぱ弁当に詰めて ご飯とカツの間にある お野菜が絶妙に美味しさを引き立ててくれます。 もちろん会社のお弁当や

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『炊き立てごはんの美味しさを保つ日本の知恵の曲げわっぱ弁当』【公式】料理研究家 指宿さゆり

Nothing beats freshly cooked rice. 『炊き立てのごはん』を曲げわっぱ弁当に詰めて。 やっぱりお弁当には必ず炊き立てのごはんを詰める方が 冷めてからも美味しく。 ツヤツヤのしっとりとした水分がベストなごはんは曲げわっぱの効果も実感できるものです。 サラダは自家製コールスローをさっぱりと仕上げてご飯の上に。 連載掲載レシピより お写真は引用しております。 料理研究家 指宿さゆり ーーーーーーーーーーー #料理研究家指宿さゆり #レシ

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『揚げ物上手は料理上手への近道。大人の食育』【公式】料理研究家 指宿さゆり

Flip the kakiage over. Deep fry until both sides become golden brown. お魚を使ったフライなので それほど揚げ時間もかからない。 衣が色づく程度で さっと取り出す。 高温の油でサクッと揚げることがコツ。 『揚げ物上手は料理上手』への近道というものです。 連載掲載レシピより お写真は引用しております。 料理研究家 指宿さゆり ーーーーーーーーーーー #料理研究家指宿さゆり #レシピ開発 #レシピ制

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