大阪府の郷土料理「お好み焼き」(2)
おはようございます。
あっという間に金曜日だ。
天気予報を見ていたら、
38℃という数字が目に入ってきました。
もう通常の体温を完全に超えてるじゃん!!
そのうち38度も当たり前になっていくのかな…
さてさて、話は変わりますが、
先日、「お好み焼き」を作りました。
少し前にも作ったのですが、
これが美味しかったので、
また食べたくなりまして(≧∀≦)
レシピは、若干、量が違うものもありますが、
前回とほぼ同じ。
それでは、早速、調理開始!
生地は、先に作って寝かせておきました。
出汁、小麦粉、長芋を混ぜ合わせてあります。
その他の材料は、こんなかんじ。
自分で撮影しておきながら、
「左下の物体、何???」と一瞬考えてしまった…(^◇^;)
コチラ、紅生姜です。
キャベツ、紅生姜はこんな風にカット。
寝かせておいた生地に、
豚バラ肉以外の具の材料をすべて投下。
混ぜ合わせます。
これを焼いていきます。
別のフライパンで軽く豚バラ肉を焼いておきます。
そして、軽く焼いた豚バラ肉をのせ…
ひっくり返します。
いいかんじ!
何度かひっくり返しながら焼いていきます。
いい焼き色になってきました。
あとはお皿に盛り、ソース、
マヨネーズ、青のり、鰹節をかけて完成!
それでは、いただきます!
うーん、美味しい!
あぁ、これ、ホントいいわぁ(≧∀≦)
今回もペロッと食べることができました。
今度作るときは、
シーフードとかも入れて、
アレンジをしてみたいな。
ま、また作ろっと。
さてさて、ただいま、
47都道府県郷土料理チャレンジというのを
1人で勝手にやっていて、
今年は、7巡目達成が目標!
さ、今回の「お好み焼き」
もう1度作っているので、
大阪府のお料理は9品目まま!
と、いうわけで、
残念ながら日本地図には変化なし!
ちなみに…
今まで作ってきた大阪府の郷土料理はコチラ。
ついでに…
今まで作った粉もんをコチラでまとめています。
よかったら見てみてくださいねー
それでは、また明日。
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