https://note.com/gentle_kitten ↑こまろさんおススメのシェパードパイ(シェパーズパイとも)を作ってみた♪ リュウジさんのレシピで簡単に。 焦げ目が綺麗につかなかったけど 美味しい✨
リュウジさんのレシピ。 豆腐、キムチ、豚バラ肉に水と醤油、本だし、ゴマ油で煮込むだけ!動画は丼でレンチンだっだけど、鍋で煮てみました。 これが、いや、これも旨い! 〆にご飯と卵で雑炊予定。 本日は切るものがないのでめっちゃスムーズに😁 豚バラはお高いので豚コマで。ちと固い😅
ベトナムで、至高のカルボナーラ! 美味しくて簡単で、やめられない、止まらないっ♪ ベトナム来てからかなり太った! 毎日ジョギングしなくなったのに、毎食炭水化物。 バインミーにチキンライス。 しかも夜はビール(暑くて、つい飲んじゃう) 日本食って優秀だったんだな、と再認識します。
至高のボロネーゼ! ひき肉&ベーコンで肉肉しい。 赤ワインをケチって水とコンソメで味付けしたら、せっかくの風味が台無しに…リュウジの言った通りだった。 ワインとパルミジャーノレッジャーノ(&チーズおろし)買って再挑戦しよ! リュウジのバズレシピはお手軽&美味しくて楽しくなります〜
虚無ボナーラをアレンジして作ってみた! 中田敦彦が「リュウジのバズレシピが美味しい」と言うので。 1.水に塩入れて、沸騰したらフジッリ投入 2.粉末にんにく、コンソメ少々 3.水分飛んだらレッドチェダー入れて撹拌 4.溶き卵を入れ、トロリとするまでIH上で混ぜる 5.黒胡椒で完成
至高アラビアータ、アレンジしても旨い! 虚無もいいけど、時間があれば至高だなぁ 1.ベーコンをオリーブ油で炒め、生トマトを入れて炒めたら、レッドペッパー大さじ1入れて煮詰める 2.みじん切り玉ねぎ半個を入れて炒める 3.水350ml入れて沸騰したら、塩とイングイネを1分短め茹でる
虚無トマトクリームパスタ、超旨い! ありものでこんなに美味しくなるなんて、リュウジのバズレシピすごい〜 どハマり中w ベトナムは輸入品が高いので生トマトで代用。 パスタはリングイネ。 牛乳は飲まないのでコンデンスミルク(ベトナムコーヒー用)を少し入れたら、コクが出て驚きの旨さに!
至高を超えたカルボナーラ! リュウジのワンパンパスタのおかげで、大好きなイタリアン生活が戻ってきた♪ だって、1人分別茹でるのは水も勿体無いし、狭い台所で洗い物置場もないし。 今回はパスタが細すぎたのが失敗。リングイネじゃあ〜濃厚なソースに負けちゃう…次回はフェットチーネにしよ!