記事一覧
自分史上最高に柔らかい!「鶏むねガーリックマヨ」
コスパ抜群でしかも低カロリーというスーパー食材『鶏むね肉』!
とはいえ、良いことばかりではなく、
「脂が少なくパサく」
「加熱すると固くなる」
「味付けが淡白で飽きる」
といった悩みを持っている方もいらっしゃるのではないでしょうか。
今まで色々な調理法を試しましたが、試行錯誤の末に自分史上最高に簡単で柔らかく仕上がるレシピに辿り着きましたので、ぜひ紹介させてください!
とにかく簡単でしっと
簡単❗️和えるだけ⭐︎鶏ささみで夏に向けた体づくり
早いもので、4月も終わりますね。5月からクールビズの会社も多いのではないでしょうか?東京ではこれから最高気温20度超えの日が続くようなので、夏物洋服の準備を少しずつ始めています。
今年の夏は海やプールに行けるようになるか分かりませんが、夏に向けて少し体を絞っていこうかな、、、ということで、体型維持の強い味方「鶏ささみ」を使った簡単レシピをご紹介しようと思います。
今回ご紹介する4つのレシピは、火
豆腐を冷凍すると手作り大豆ミートができる件
宗教、思想から肉を食べない(または食べる肉の種類を限定している)人だけでなく、ダイエット目的や、さらには将来的なタンパク源不足問題などからも、大豆ミートに注目が集まりつつありますね。
市販の大豆ミート食べたことある方はどのくらいいるのでしょうか?
以前、銀座のビーガンレストラン「アインソフ」でビーガン料理を食べた時に、正直少しだけ物足りなさを感じましたが、味付け次第でこんなに美味しくなるというこ
家呑みにオススメ!簡単おつまみ5選
感染予防で家の中で過ごす時間が増えている方も多いのではないでしょうか?
かくいう私も、家族旅行に行きたくても行けない、外食も控えている、という状況で、何とか家の中でも家族との思い出を作ったり、食事を楽しんだりする方法を考える日々です。
そんな、ちょっとフラストレーションな日々の息抜きに、家呑みを楽しまれている方も増えているそうなので、家呑みにおすすめの簡単おつまみをご紹介します。
調理はどれも
週末に時間をかけて作りたくなる!スパイスから作る本気のチキンカレー♪
日本の国民食と言われるカレー。
明治時代の文明開花とともに西洋高級料理として日本に伝わってから100年以上の月日とともに独自の進化を遂げて家庭料理や給食での不動の人気メニューではないかと思います。
でも、そもそもカレーといえばインドの国民食では?!
以前インドに旅行した時に感じたのは、何がカレーで何がカレーではないのか?
どれもカレーらしくてカレーらしくない料理ばかり。
>>インド旅行で出会った