人気の記事一覧

ペジィな仲間たち

肉のハナマサさん ベジタリアンは行かないお店とお思いでしょうが、買いに行きます もちろん肉・魚介類とは無縁ですが ベジタリアンが食べられるこんな肉のハナマサオリジナルの中華調味料だってあるのですよ “”麻辣麻婆“” かなり辛めです 八角のにおいが大丈夫な方向き

3日前

インドの丸ごと苦瓜料理「バルワカレラ(Bharwa Karela)」Bharwa Karela, an Indian whole bitter melon dish:おまかせ小品集 Chef's choice dishes collection

2か月前

そのお肉、本当に必要?【フードエッセイ】

【食レポ】カフェテラス空と樹(一関市・イタリアンカフェ)

12日前

菜食に向く年齢ってあるのかもしれない

西友さんと永谷園さんが共同開発した、みなさまのお墨付き たっぷりトマトとガーリック香るアラビアータ 実はベジタリアンも食べられる たっぷりガーリックのポモドーロもあり プラントベースやヴィーガン表示食品は多いけど ベジタリアン用は裏表示を見て探す もちろん食品添加物にも気をつけて

11日前

ドイツ産の椎茸はあるけれど干椎茸がないので作ってみました

快適にベジタリアンでいられるのは理解のある人たちのおかげなのかもしれない

 息苦しい世の中になったもんだ

最近購入した野菜をおいしく・たのしく食べるための道具を2つ紹介します

菜食だと「節約」できるのか?

スパークリングワインと合わせる桃のスパゲティーニ Peach Spaghettini with Sparkling wine:おまかせ小品集 Chef's choice dishes collection

3か月前

やさしいピンクのべったら漬け

南瓜クロテッドクリーム和え、アーモンド、ほうれん草サラダ

2週間前

モリンガの木で、甘いものを食べながら健康になってきました。

まだまだ暑いので冷やし精進おでん It's still hot, so I'll make some chilled vegetarian oden.

3か月前

菜食主義はエコなのか

不食者ロンドンへ行く②食事はどうするの?(機内食編)

【食トレンド】よく噛んで食べなさいには意味がある、食品添加物との付き合い方

11日前

低糖質な明日葉尽くしの緑のクッキー Low-sugar green cookies made with ashitaba angelica:おまかせ小品集 Chef's choice dishes collection

4か月前

シンプルすぎる野菜レシピ🥔

ウクライナのボルシチと平和の願い

台湾のお母さん直伝、家庭料理の塩焼きそば「炒麵 chaomian」「炒米粉 chaomimian」「炒冬粉 dongfen」 Taiwanese mothers teach home-cooked salted fried noodles: "chaomian," "chaomimian," and "dongfen":おまかせ小品集 Chef's choice dishes collection

4か月前

ヴィーガンを意識したきっかけ

私的、日本人にベジタリアンが少ないわけ

自分の推しを考えてみた・・・野菜!?

2024年秋のダイエットメニュー記録②「ベジタリアンとは何か」

【食レポ】ANAホリデイ・イン リゾート宮崎 中国料理 龍王さん 美しくて美味しいベジタリアンコース料理の秋バージョン追記しています 8品です まずは目で楽しんでくださいね https://note.com/miyabism_net/n/n402cc575d315

1か月前

【避けては通れない?!】国際恋愛~食べ物問題ペスカタリアン編~

草しか食べてないなんて言わせない【自己紹介#3】

日本のヒンドゥー寺院の仁篤

1か月前

丁寧な生活はなぜ批判されるのか

2週間前

筋肉をつけるなら、トウモロコシとジャガイモ。

4日前

気づいたときには、ベジタリアンになってた話

1人焼肉とか行っちゃう私が、ベジになった理由。

ちょっと思うところがあってプロフィールや記事の表現変更済 紹介するお店がヴィーガン表示の時は、そのままだけど、それ以外はあえてプラントベースを使う 時々乳卵蜂蜜も口にするので「基本的にヴィーガン」という表現も無し 私ベジタリアン 下川祠左都さん提唱の『スマイルベジ』に賛同❣️

1か月前

カリフラワーのリゾットでローカーブを楽しむ

夏野菜と豆腐味噌漬けで作る精進冷や汁 Vegetarian cold soup made with summer vegetables and miso-marinated tofu:おまかせ小品集 Chef's choice dishes collection

4か月前

来年1月、1ヶ月間ヴィーガンにチャレンジしてみませんか?

好きなクッキー。体に「もういらないの」と言われてショックを受ける。

6日前

食と丁寧に向き合おう

3か月前

2024年11月27日(水)「醗酵食品・テンペ」

3週間前

【食レポ】ビーガン プラントベースグルメ祭り秋2004東京の福岡市ブースで森住係長さんから頂いたパンフレット 『福岡ヴィーガン•ベジタリアン•ハラール対応マップ』 福岡観光情報サイトよかなびの特集でも見られます https://yokanavi.com/feature/194066/

2か月前

ドイツ在住、日独ベジタリアン一家が何を食べているのかお見せします

【オーストラリアでウェイトレス】ベジタリアン、味噌汁との向き合い方

【食レポ】青島飯糰(台北市・台湾朝食ベジタリアンメニューあり)

2か月前

豆腐をつくねにする錬金術レシピ【低価格、超簡単】台湾素食

「ドイツの秋の定番、ZwiebelkuchenとFederweißer」についてHive Blogに書きました

冬の心身に・カシューナッツ、白胡麻とブロッコリー鍋炊きご飯

9時間前