たけなお商店の店長が綴る、どうでもいいライフログ。
役に立つ話もあれば、全く役に立たない話もあります。
トーン&マナーもない状態で好き勝手に書いていますので、一部見苦しい点もご…
- 運営しているクリエイター
#新潟
OKOME TIPS 〜おいしいお米を食べるための秘訣〜
もうすぐで、新米の季節です。
稲刈りも順調に進んでおります!!
OKOME TIPS新米をより美味しく食べるために、知っている方は復習を!初めての方は予習を!ということで、<OKOME TIPS 〜おいしいお米を食べるための、ちょっとした秘訣〜>を作りました!それぞれ、各リンク(写真バナー)をクリックしてご覧くださいませ〜っ!!
オススメ!お米の研ぎ方
おいしいお米の炊き方
お米の保存方法
7月24日発売「anan」にて、竹直味噌「つぶ味噌」が掲載!!
タイトルの通り、現在発売中のananにて、竹直味噌「つぶ味噌」が掲載されています。夏に輝く 大人の女性におすすめ!というコーナーにて紹介しています。
とっても小さなスペースではありますが、タイトルの下で意外と目立つ場所です!あと、隣の整体院さんもインパクトがあるので、便乗して目立ってます。笑
気になる方は、今すぐ書店やコンビニ等でご確認くださ〜い!!
表紙の山田涼介さんが目印ですよ〜!!
an
今流行りのサブスクリプションしたいなぁ・・・。
今年2月に、コシヒカリが完売したとお伝えしましたが、みずほの輝きの在庫も残りわずかになってきました!!
ご興味がある方、もう少しでお米がなくなる方、どうぞお早めにご利用ください。
来シーズンにむけて今シーズンは、ショップオープン1年目という事もあり在庫キープ分も少なく、また卸先様の販売が好調ということで思った以上のスピードで在庫がなくなりました。正直、在庫キープするときは内心ドキドキしていました