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白いんげんソース 下仁田ねぎのグラタン~Beauty Oil Club Recipe~
春めいてきましたが、まだまだ肌寒い日も三寒四温できますね💦。
こういう季節の変わり目こそ体調を崩しがちです。
春の陽気と共にやや薄着になってくるところに花粉による
影響もありますから。
春の始まりに温かいグラタンもほっこりとよいですよ!
下仁田ネギのような甘い太ネギは名残となってきましたが、
喉の炎症を抑えてくれるし、今季最後まで楽しみましょう❣
レシピはこちらからご覧になられます(*'▽'
Instagram Cooking Live『チキンの悪魔風』
脂肪分が多くジュ〜シ〜なもも肉ならタレに漬け込んで
オーブンで済むところ胸肉はそうといかない。
パサパサになってしまう🤣
オリーブオイルに漬け込むのだから、胸肉でさっぱりと
食べたいところ。
鶏肉は#リノール酸 多く含まれているし💦。
塊り肉の場合は
蒸すか、茹でるか下拵えする必要。
オイル によるひと手間でしっとり仕上がる
お料理をご紹介します!
Cooking Liveのご案内
金柑とクレソンのマカデミアナッツオイルがけ~Beauty Oil Club Recipe~
甘酸っぱいフレーティーな風味とマカデミアナッツオイルの香ばしさ
主張の強い二つの食材をクレソンがやさしく中和してくれます。
たっぷりのクレソンで、旬の甘さの強い金柑を包み込んで
サラダ感覚でどうぞ😊
マカデミアナッツオイルは美味しい!素材の味が凝縮され、甘さもほのかに感じるマカデミアナッツオイルに
多くの方はこのひと匙の虜になってしまいます。
パンに野菜、ヨーグルトに、チョコレートアイスに
スパイシーリンゴとブラウンチーズのパフェ
ここにきて、日本の一部の地域では大雪に見舞われていますね。
私の住む東京は快晴でしたが、気温は低く、ダウンを着ていても身が震えるほどでした。
そんな先週末、仕事が天候のためにキャンセルになり、午前中に用事の後
Wifiの入るカフェで仕事をした後、読書をするため別のカフェに移ることにしました。
その場でネットで検索し、すぐにいい感じのカフェを見つけました。
その店名も『イイカンジ』。
条件とし
赤ピーマンで眼精疲労を和らげる?『ガパオ風ヌードル』のレシピ ~Instagram Cooking Recipe~
2月8日(火)にInstagram Liveでご紹介したレシピをこちらにもご紹介いたします!(*''▽'')
カロテノイド「ゼアキサンチン」のちから赤パプリカや赤ピーマンのような赤・橙色の野菜には、カロテノイドの一つ「ゼアキサンチン」が含まれていて、眼精疲労、白内障予防、黄斑炎性症に有効です。
目の網膜の ”黄斑中央部”の主要な抗生物質になります。
他にも、とうもろこし、サフラン、クコの実な
オイルソムリエとInstagram Cooking LIVE♬
オイルソムリエとは?オイルソムリエとは、食用、美容の主に植物性オイル全般のことを
脂質栄養、美容を含めた知識をもつオイルの専門家です。
カラダのしくみのベースとなる細胞における脂質の関わりや
どの脂肪酸を摂ると体にどのように働かくのかなどお伝えしています。
オイルは繊細。植物性のオイルは、植物が持つ成分がそのまま含まれていると、
サプリのような役割を果たしてくれます。
しかしながら、そのため
揚げ餅とカラスミのかぶらスープとタイガーナッツオイル ~Beauty Oil Club Recipe~
2月になりました。まもなく立春。暦上では春が近づいてます。
しかしながら、天気のほうは冷え込みが厳しいですね。週の後半にかけて
一層冷え込むそうです。マイナスの気温が予想で出ていました...。
ということで、汁物が嬉しい季節。
寒さで体の血の巡りが悪くなりがちなので、さっぱりめの汁物で体への負担を抑えましょう。
揚げ油はタイガーナッツオイル1月になると我が家で出番が多くなるのがお餅。
そんなお
里芋のダッカ(スパイスナッツ)風 ~Beauty Oil Club Recipe~
里いもを揚げると、
こんなに美味しいものかと思ってしまう。
エジプトのブレンドスパイス『ダッカ』は
ヘーゼルナッツの粉末や
ひよこ豆をベースに作るものだけど、
ここではミックスナッツを代用してます。
ミックスナッツにクミンやコリアンダーパウダーなど
香りの強い風味のスパイスと配合し、オリエンタルな
スパイスに仕上げます。
里芋をオレイン酸豊富で酸化しにくいアーモンドオイルで
素揚げして追いナ
ロマネスコと大根のヴィネグレットサラダ《Beauty Oil Club Recipe》
冬になると、大根のサラダが食べたくなります。
それにセロリを足すと心地よい食感と爽やかな風味が加わるので、お肉料理の付け合わせにお勧めです!
ヴィネグレットとは、フレンチドレッシングのことで、お酢とオイルと塩、胡椒を混ぜたもの。
ヴィネグレットの名の由来仏語のお酢を意味した言葉が派生したものですが、ソース名の由来は綺麗なものでなく...💦
19世紀パリでは、社交界が隆盛を極め、どの階級の