- 運営しているクリエイター
2019年12月の記事一覧
ハシゴ酒が好きな方は、野毛に行ってみるといいかも
大遅刻で申し訳ないです。🙏
飲んべえ・酒くず(のつもりでいる人)の Advent Calendar 2019の25日目の記事です。
年末の追い込みで忙しい中、勢いで作ったアドベントカレンダーに参加してくださり、ほんとにありがとうございます。
この記事では、自分がお世話になっている、みなとみらい・桜木町・関内から近い、野毛という飲み屋街について、振り返りたいと思います。
時間がないという方
来年に向けて、コーチングセッションを
話すことが下手かつそれはやらなければいけないということは明確になりつつも、ソーシャルスタイルがアナリティカルだからこそできることは何かないだろうかと思っていた。
苦手なことに取り組んで上手くいかなかった一年を受けて、これは置いておいて自分の特性を活かした目標は何かないかと考えていたものの、浮き出てくる目標はあまりそことリンクしてこない。
なんとなく明確にならないまま、ちょっと得意なことに焦点を当て
ピザを生地からつくってみた件。
最近、ピザを焼けるようになった。記事も生地もつくれるオンナになったんですよ、すごくないですか? えっ? あ、そんなに響いてないですか……そうですか……でもこのまま今日のnote書かせてください! お願いします!
こんにちは、こんばんは。くりたまきです。
ピザ生地づくりは奥が深い。
強力粉と薄力粉、調味料などを計って、混ぜて捏ねる。季節によっても、水加減は変わるらしい。つくるたびに、同じ分量の材
勉強会で残されるピザの「耳」は、必ずしも参加者の悪意ではなく、時として主催者の配慮不足である説
私はIT業界にいる。
IT業界では、エンジニアたちが技術を学んだり自身の知見を共有したりするために勉強会を開催する文化がある。
たとえばconnpassでは初心者向けから小難しい内容まで日々様々なイベントが開催されている様子がわかる。
こうした勉強会には、企業がスポンサーとなって会場や飲食が提供されるものがある。
飲食が提供された勉強会の最後に、食べかけのピザの「耳」を見つけることがある。