#日記
フルーツサイダーゼリーと初夏のお料理
先日つぶやきで投稿した
フルーツサイダーゼリー
こちらのレシピを参考に作りました。
フルーツはこれを使いました。
汁を適当に切って使いますよ。
ゼラチン
■私のレシピ■・材料
三ツ矢サイダー 300ml
セブンプレミアム
フルーツミックス 1袋
ゼラチン 5グラム
(小袋になっており1つが5グラムでした)
ポッカレモン 少々
・作り方
ゼラチン5グラムを50mlのお湯で溶かし…
久し振りのお出かけとおうちご飯
皆さんこんにちは(*^^*)♡
今日はお出かけした時のお話と…
今週作ったお料理を投稿します。
明日の日曜日は、バレンタインデーに板チョコと卵だけで作った『ガトーショコラ』を写真中心にご紹介したいと思います♪
まず。
2月16日金曜日のお出かけから…
風が強かったのですが…
マフラーとレッグウォーマーをつけて。
更に小さな貼るカイロをお腹と腰につけていたので、なんとか凌げました。
外見
野菜の作り置きおかずと小枝のピアス
野菜をたくさん買ってきたので…
作り置きできるおかずを作りながら
晩御飯も作っていきます。
じゃがいも、人参、キャベツ
ピーマン、青梗菜、さつまいも
玉ねぎ、大根です。
それぞれ作る料理に応じてカットし
密閉容器に入れてレンチンします。
晩御飯にはじゃがいもグラタンと
さつまいもの味噌汁、大根と人参と
ちくわの煮物を作りました。
☆じゃがいもグラタン☆
作り置きした中から2品ご紹介しま
豚生姜焼きと水菜+しらすサラダ
豚肉を焼いて
三温糖、醤油、すりおろした生姜で
味付けしました
サラダは水菜です
最近、トッピングはすり胡麻ばかりで
飽きていたので(笑)
しらすをのせてみました
フライパンでしらすを乾煎りして
めんつゆを少したらしました
他に何もつけなくつても
美味しくいただけました
◆最近作った料理です◆
残暑が一段落したので
これからは煮物なども
作りたいです