![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/87487844/rectangle_large_type_2_085cb4f3de35b12e7ee1fa685dc9373b.jpeg?width=1200)
豚生姜焼きと水菜+しらすサラダ
豚肉を焼いて
三温糖、醤油、すりおろした生姜で
味付けしました
![](https://assets.st-note.com/img/1663923257722-yMf3M7C8fs.jpg?width=1200)
サラダは水菜です
最近、トッピングはすり胡麻ばかりで
飽きていたので(笑)
しらすをのせてみました
フライパンでしらすを乾煎りして
めんつゆを少したらしました
他に何もつけなくつても
美味しくいただけました
![](https://assets.st-note.com/img/1663923443528-b3I6CVymwm.jpg?width=1200)
たっぷりのしらすをド〜ンと!
![](https://assets.st-note.com/img/1663923799238-uFXC8jp0P3.jpg?width=1200)
見た目にも満足感が出ます
◆最近作った料理です◆
![](https://assets.st-note.com/img/1663923871106-YfFJcmERs0.jpg?width=1200)
めんつゆで味付けし
粗挽き黒胡椒でアクセント
![](https://assets.st-note.com/img/1663924375208-5ZahdKzZkd.jpg?width=1200)
木綿豆腐を小さくカットし
少し置いておくと水が出ていました
わざわざ水切りはしませんでした
![](https://assets.st-note.com/img/1663925170231-J1SRji8SjQ.jpg?width=1200)
薄切りした蓮根をチンしてから
フライパンで少し焦げ目がつく様に
炒めて香ばしさを出しました
残暑が一段落したので
これからは煮物なども
作りたいです
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?