見出し画像

豚生姜焼きと水菜+しらすサラダ


豚肉を焼いて
三温糖、醤油、すりおろした生姜で
味付けしました

てりてりに焼き上がりました♪




サラダは水菜です

最近、トッピングはすり胡麻ばかりで
飽きていたので(笑)
しらすをのせてみました

フライパンでしらすを乾煎りして
めんつゆを少したらしました

他に何もつけなくつても
美味しくいただけました

カットした水菜に
たっぷりのしらすをド〜ンと!


しらすの栄養もプラスし
見た目にも満足感が出ます




◆最近作った料理です◆


しめじとベーコンの和風パスタ
めんつゆで味付けし
粗挽き黒胡椒でアクセント


小松菜のチャンプルー
木綿豆腐を小さくカットし
少し置いておくと水が出ていました
わざわざ水切りはしませんでした


蓮根と豚肉炒め
薄切りした蓮根をチンしてから
フライパンで少し焦げ目がつく様に
炒めて香ばしさを出しました




残暑が一段落したので
これからは煮物なども
作りたいです


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?