人気の記事一覧

自炊は安いか

2か月前

魚を、さばいて、いただくということ。

千葉の旬を味わう、初夏が旬! 南房総のアジ🐟、 鮮度抜群 「たたき」と「なめろう」をつくってみた

2か月前

朝酒と本日の作戦と

初めての。

2か月前

食べたもの

8か月前

魚のさばき方を学んだ。       人生始めての体験

2か月前

ゆるダイエット途中経過⭐7

【取材のひとコマ】7月6日/鮮魚泉銀

食事に想う

7か月前

『シャブ』 うちは出刃包丁も刺身包丁もないけど しゃぶしゃぶ用に鯛とブリを切った。 頑張った( ᐕ)? ※ションが三枚に下ろしてくれたので、短冊の状態からです(爆)

釣れた魚を人にあげるときは捌いてからにすべきである。

やってみた:ニシンをさばく

8か月前

3行日記 2023-10-08

+2

美味しくいただきました🙏( ˙-˙)🎣‬......

ママカリの開き方

6歳児・川で釣った魚を調理

ブリ🐟が好きなんです

今日はキャッツの誕生日です('ω')

人生で生まれて初めて魚(真鯛)を捌いた話

シイラ(捌く編)

1年前

チヌ クロ

1年前

🐟11月の新刊のご案内🐟「ハヤタケ先生の魚食大百科」11月14日から好評発売中❗️

アメリカナマズを美味しく食べよう 下ごしらえ編(+温度管理)

釣れたて丸ごとの鯵をいただいた。さあどうする⁈(めんどくさいチャレンジ①)

こんな子育てがしたかった!感謝!

朝4時から出刃包丁を握りしめ

頂いた鯛をさばいてみました。 皮を剝いて刺し身の柵2本、焼き刺し用2切れ、後は煮魚用です。 刺し身は、ほんのり甘いです。 煮物は、脂が乗って上品な味わいとなっていました。 明日は、炙りに挑戦してみようと思います。 奥様が魚好きでよかったです。

子どものやる気に火がついたら、大人は、妨げなければいいだけ

キッズキッチンレター11月号

包丁を研ぐ

2年前

100匹以上の魚をさばくときの記録と知見🐟

鯛とってきたどー

かつおのさんがやき風

料理のできない自分だけど魚をさばきたい!

お父さんは週末お寿司屋さん

磯臭い魚「ニザダイ」を美味しく食べるにはどうすれば良いか

はじめて食べた深海魚の名は「グベ」、そして食レポ

「開きほっけの生干し」を家で作ってみよう!

空創日記「オレがさばいたんだぜぇ?」

できない事があっても大丈夫!外注すればいいのです

いわしのつみれ

お魚食べよう。

1月6日『文男スポーツ』魚をさばいていた本山雅志選手に大きな期待

【宮城】魚を1尾おろせるように! 魚食文化復活を叫ぶ「石巻さかな女子部」

魚さばきはオレにまかせろ!初心者も約2時間で姿造りが出来る!オクト君のやさしい魚の捌き方教室

魚さばきはオレにまかせろ!初心者も約2時間で姿造りが出来る!ボクのサカナサバキストⓇとしての実績

魚さばきはオレにまかせろ!初心者も約2時間で姿造りが出来る!500円の刺身盛りでアマビエ様を作ってみた。

甘鯛をさばく。

4年前

高級魚アマダイはウロコが食べられる

4年前