人気の記事一覧

マガジン限定記事「人間以上に『人間』になるペットたち」

8か月前

殺される豚はかわいそうなのか?【屠殺場の記録】

血と骨と肉

サルモネラによる食中毒も出ています⚠️

3か月前

『生き物を殺して食べる 原書: THE ETHICAL CARNIVORE: My Year Killing to Eat』ルイーズ・グレイル著 宮﨑 真紀翻訳 を読みました

2か月前

㉙皆んなの(イヤサカ)彌栄ニュース&スピ

ボードゲーマーに贈る「ユニオン・ストックヤード」の歴史的背景

¥100

食肉にいるぞ!食中毒菌さんです。

サルモネラ🐒?

5か月前

北海道知床半島及び道東エリアでのエゾシカ被害と食肉としてのエゾシカの活用について (2022年夏 現地研究)

あかんピロバクター💦

3か月前

アニマルウェルフェア(動物福祉)に世界が動き始めている

牛・豚・鶏…、食肉には優れた成分がいっぱい。すごい!食肉のチカラ 前書き

ドブネズミをめぐる父娘の会話

人の目 自分の目、近づいたり 離れたり

1か月前

カンピロバクター🦆

4か月前

監修…西村敏英『ゼロから理解する食肉の基本 家畜の飼育・病気と安全・流通ビジネス』

美食とエネルギーと〜エネルギーをめぐる旅/古舘恒介

4か月前

肉選びは「育てられ方」で判断する

6か月前

牛・豚・鶏…、食肉には優れた成分がいっぱい。すごい!食肉のチカラの解説

腸管出血性大腸菌💩

4か月前

🌳クリーンミート(培養肉)とは?

2週間前

「わたしたちは なぜ・・・」~食にいろいろ想うコト~

キョン大繁殖😱なら食べちゃえ🍖

自己紹介|広告業界のプロデューサーだった私が和牛屋さんのマーケティング担当になった理由

今日知ったこと(2024.8.23)

私設「つぶやき」

パキスタンの食肉市場

8か月前

ベジタス持論vol.1

畜産は環境に悪いから肉を食べないと大真面目に言う人たち

2032年までに?

みっきーのリアル登山者の端書き#811『満たされ過ぎ』

2か月前

就活は厳しいけど勉強になる!

7か月前

2023年の世界食料価格は4年ぶり下落 価格高騰に歯止め

【コラム】「ゾンビ映画で納涼を—生きる屍の存在論」

9か月前

フジチクってどんなとこ?~部署紹介・馬肉工場編~

広告代理店プロデューサーから和牛屋さんのマーケティング担当になった私がチャレンジしていきたいこと

屠場で働いた女性ライターが書いた私的ノンフィクション『芝浦屠場千夜一夜』。田原町のリーディンライティン ブックストアで著者インタビューを行います。

1年前

【私がビーガンを目指すワケ】偽善でしょ? いいえ、もっと現実的な問題です

ラジオ:【動物と人間の境界線】②〜不忍池の最悪さ&あっぱれスカイツリー〜

10か月前

お肉の情報館(東京都港区・品川駅)

1年前

クマ駆除の苦情、資本主義

【たべもののこと】カンガルーのロースト(その1)

食品衛生について

1年前

人吉球磨ナウ③

1年前

レバ刺しの今

1年前

EUは、成長ホルモン(ラクトパミン)を使用した食肉は 輸入が禁止されていますが、日本は禁止していません 食料自給率の低い日本は、食の安全保障がいい加減だからです 最近の罹りやすい癌を見てみると 男性1位前立腺癌 女性1位乳癌 どちらもホルモンと関係しています 関係ないと言えますか