発酵食品作りに忙しい。甘酒を作り、カスピ海ヨーグルトをつくり、そのローテーション。9時間かかる。合間に、いちじくのジャム、ゴーヤのジュース。ぼんやりしていたら、糀とヨーグルトの菌が混ざりそう。ダイエットにもならないなぁ😊アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーで、作っています。
婆っ様の甘酒に顎突き出して 碧萃生 甘酒が夏の季語だとは、俳句を始めるまで知りませんでした。その手の?飲み物というと、夏は冷やし飴、甘酒は冬のものと思っていました。昔の人は、汗をかいて、ふーふー言いながら熱い甘酒を飲んでいたのでしょうか。まさに滋味という感じがします。
話半分に聞いてください。 “甘酒〟を売るとなった時のために パッケージを作ってみた。 本業とは違いますが 遠からず近からずの範疇👍 こういうのは好きなので 妄想するのも楽しいね。 9割は本気じゃないですけどね🤭 食べ物を売るって大変だと思うのよ😅 【甘酒本舗 逃げ腰】
ベランダの熱気で甘酒が出来た。電気代も掛からずお手軽。次は餅米買ってこよう。
こどもの頃は苦手だった甘酒。 以前住んでいた祖師ヶ谷大蔵の商店街で酒屋さんがよく無料で甘酒をふるまっていて、それがきっかけで好きになった。 冬よく飲む。(缶のもおいしいけどフリーズドライタイプもいい) コンビニで見つけた。夏の冷たい甘酒もおいしい!栄養補給💪
【気ままに一杯。】 ここはどこだ? 参勤交代諸大名休息処。400年前から営業しています。人生で初めて甘酒が美味しいと感じました。
先週土曜はお料理教室。 クリームチーズと甘酒のアイスクリーム🍨を作りました。もちろんその他もありますが。 自然の甘みがふわっと口に広がる絶品でした!