きゅうり4本を干し、きゅうりの漬け物を作った 醤油(50ml) オリゴ糖(大さじ1) 生姜チューブ(大さじ1)を鍋で煮立たせ 干しきゅうりを入れ、煮汁が減ったら完成 煮詰め過ぎてしょっぱくなったけど これからの時期、きゅうりの大量消費はできそう😅
おはようございます('ω') 夜中久々にお湿りがあったようで、干しっぱなしの大根が濡れました(笑)食ったら雨の味がするであろうか。 この場合また乾くまで干しといた方がいいのか、室内に入れて扇風機でも当てた方がいいのか、今悩んでます('∀`) さて本日もゆっくりと✒️
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祖母から、茹でた筍をもらった 昨日は母が煮物に使い、 今日は私が、干し筍を作った 厚みを1センチに揃えて切って、天日干し 茹でた筍が、ボロボロにならないように切るのが 難しかった