【作業】昨日と今日で
長野から帰宅して
鯉だけは、鯉こくにした翌日
青いトマトをスライス
ハラペーニョをスライス
簡単酢のレモンで漬けて
ハラペーニョのピクルス
青トマトのピクルス
味の想像がつかないトマトが楽しみ
生の野沢菜は醤油漬けに
箸休めにピッタリ
作り終えたら所沢フェスティバルへ
終わりかけに、おもうまいお店で有名な
味のイサムの店主さん発見‼️
快く写真を撮らせてくれました🎵
天然キノコを塩水に漬けて
虫だししてみる
私とおチビは興味津々
これが噂の虫かぁー
結構居たんだけど、事実は皆に内緒
この虫を我慢して、
旨味があるキノコを
取るかの選択なのね😭
飲もうとやる気を出して作るも
連日の疲れ&祭りに2万歩近く歩き
体力が無く、10時に就寝🤣
これをフードドライヤーで乾燥していく
りんご干そうと思ったけど
相方にシリコンシートを注目して貰ったので
水曜日に行おうと思います。
釣りのblogを更新しますので
宜しくお願いします🎵
いいなと思ったら応援しよう!
もし、気に入って頂けたら、サポート宜しくお願いします😃