先週末、ちび「なんかあたまいたい」からの40℃🤒 コロナでした… 数日で復活→入れ違いでまんまと貰ってしまって、(熱はさほど出なかったけど、半端なく怠かった)ようやく復活してきた。。 写真は数日前のごはん。
イマイチな塩サバで作るカレー風味の竜田揚げを愛してる 【材料】 ・イマイチな冷凍塩サバ ・カレー粉 ・みりん ・日本酒 ・バカまぶし(調味料の名前です) ・片栗粉 ・揚げ油 ・塩少々 イマイチな塩サバもカレーと揚げ油の力で、こんなに美味しくなりました✨
お昼ごはん。塩サバとキャベツのサンドイッチ。ピクルス代わりに生姜の酢漬け。以前「ヨルタモリ」で見て以来、サバサンドはよく作ります。