るもわ脛(すね)
シーフードとワインの共鳴を偏愛。たこ焼きからお寿司まで。ネット通販でお手頃に入手できるワインを中心に。
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日本ソムリエ協会認定ワイン・エキスパート・エクセレンス。唎酒師。
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成城石井ココナッツクリームとガーリックシュリンプのトマトカッペリーニにアボカドスライスを添えて フランチャコルタのフレッシュな果実香
成城石井のお惣菜コーナーで見つけた食欲そそるおつまみ。大ぶりのエビが二尾。ココナッツ香るエスニックなフレーバー。メキシコ産アボカドをスライスして皿の両サイドに乗せ、その間に買ってきたお惣菜を盛り付けると、カフェのおしゃれランチの佇まいに、我ながら。妻の誕生日祝いの前菜なのでおしゃれ感が大事! 合わせたのはイタリア産スパークリング。シャンパンと同じ瓶内二次発酵で造られるフランチャコルタ。北部のロンバルディア州のワイン。シャルドネたっぷりの80%。 コンタディ・カスタルディ,