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カニに沈黙

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カニは沈黙を誘う。沈黙の殻むき儀式の後、淡白で上品な脚、筋肉質のハサミ、濃密なコクのミソ。風味の爆発は沈黙の後がゆえに際立つ。カニにワインを合わせてみよう。
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シーフードレストラン メヒコでウニグラタン&カニピラフ ジューシーなチリワインをラ…

お台場散歩からのシーフードレストラン メヒコでのランチ。 水族館をテーマにしたレストラン…

蟹のトマトクリームパスタにクミンの爽やかな香味 シチリア島のミネラル感豊かな赤ワ…

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蟹スキに少しのぽん酢 銘醸の力強いソアーヴェの完璧な調和

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ディルまぶし牡蠣フライにソース ペドロ・ヒメネスのシェリー香

揚げれば出来上がる状態(惣菜半製品と呼ばれる)の冷凍カニクリームコロッケとカキフライをスー…

古民家レストランで彩り豊かな和食ランチ ほのかな残糖感じるアルザスのピノ・ブラン

古民家を改築したレストランをランチで訪問し、創意工夫に溢れる美味の和食をアルザスワインに…

コンビニパスタ2種 カヴァとイタリア、ポルトガル白

セブンイレブンの2種のシーフードパスタにワインを合わせる。 アサリのエキスをたっぷりと吸ったボンゴレビアンコと蟹の旨味がたっぷりの金の蟹トマトクリームパスタだ。 スパークリングワイン、白ワイン2種の合計3種と、それぞれのパスタを合わせてみた。 ①スペイン カヴァ:ヴィニェードス バルモラル, エドネ キュヴェ ド マリア, スペイン, 1,419円 Vinedos Balmoral, Edone, Cuvee De Maria, , Spain, 12.5% 非常に力

渡り蟹のトマトクリームパスタ アルザスリースリングのフレッシュな果実味と高貴な酸…

ゴールデンウィーク中に立ち寄った神戸北野、中山手通のSakanaya Uohideでの夕食の続き。お店…

魚介ピザのテイクアウトにスペインの海のワイン

休日ランチにピザーラから3種のピザをテイクアウト。 ①王道のマルゲリータ、②冬の絶品グルメ…

カニしんじょうの優しい出汁に、ピエモンテのおおらかなワイン

夕飯を作る時間なくスーパーマーケットに駆け込み、カニしんじょうを購入。 先日開けたイタリ…