揚げ焼き塩さばのおろしポン酢がけ
2023年11月28日(火)
もうタイトルそのまんま。
材料
塩さば(骨取り) 1切れ
大根 100g
小麦粉 適量
味ぽん 大さじ1
サラダ油 小さじ2
塩さばは表面の水気を拭き取り、3~4㎝の幅(6等分)に切り分けて全体に小麦粉をまぶす。
中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、油の溜まったところでさばを揚げ焼きしていく。全体にいい色になったら引き上げて油を切る。
大根をおろし器でおろし、軽く水気を切る。味ぽんと合わせて混ぜ合わせる。
さばを皿に盛りつけ、おろしポン酢をのせてできあがり。
骨取りの塩さばは骨はもちろん取らなくていいし、味もついているので楽だー。
大根おろしでさっぱり。味ぽんの賞味期限はとっくに切れてるけど、まあ大丈夫。
明日もおいしいものが食べられますように!
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