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揚げ焼き塩さばのおろしポン酢がけ

2023年11月28日(火)

もうタイトルそのまんま。

材料

  • 塩さば(骨取り) 1切れ

  • 大根 100g

  • 小麦粉 適量

  • 味ぽん 大さじ1

  • サラダ油 小さじ2

塩さばは表面の水気を拭き取り、3~4㎝の幅(6等分)に切り分けて全体に小麦粉をまぶす。

中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、油の溜まったところでさばを揚げ焼きしていく。全体にいい色になったら引き上げて油を切る。

大根をおろし器でおろし、軽く水気を切る。味ぽんと合わせて混ぜ合わせる。

さばを皿に盛りつけ、おろしポン酢をのせてできあがり。

骨取りの塩さばは骨はもちろん取らなくていいし、味もついているので楽だー。

大根おろしでさっぱり。味ぽんの賞味期限はとっくに切れてるけど、まあ大丈夫。


フジッコのひじき煮とわかめのみそ汁と


明日もおいしいものが食べられますように!

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