キッチンドランカー状態でつくったえのきのカタクリ揚げ焼き。焼いた端から揚げたてをパクパクできるのは料理者の特権ですわねー! もちろん片手にはストロングゼロ ドライのジンジャーエール割のジョッキを保持しておりますわ!あと今夜は市販のピザを魔改造してプチ宴とまいりましょう!ぐびぐび
〜お家で作るスナック菓子?〜 いわしの骨のせんべい。つみれにしたいわしの骨に小麦粉で衣をつけて揚げ焼き。のち、トースターでカリカリに。 スナックではない気もするけど、食感がカリポリしておいしい。
白菜の揚げ焼きに、大根と豆苗とひき肉も入れてみました 👇白菜の揚げ焼き https://note.com/rakushitairecipe/n/n5208c3979ebe
今日のお弁当 白菜(推し) https://note.com/rakushitairecipe/n/n5208c3979ebe キャベツは炒めて酢、醤油、少しのごま油 あと2つは😆
今日のお弁当 👇芋のレシピこちらで説明(音声です) https://stand.fm/episodes/63e07ba9653a7e5c7ff888dc ※またnoteにレシピもアップする予定 豚肉は炒めてからタレかけてます あとひとつは冷食惣菜
実はキャベツで先に作ってました。作り方は白菜の時と同じです。 この方法だと芯も柔らかくなって食べられます。 #おつまみレシピ #キャベツ #揚げ焼き https://note.com/rakushitairecipe/n/n5208c3979ebe