人気の記事一覧

風が吹き抜けていくような、本への思い

1か月前

本屋があった場所でよみがえった記憶

1か月前

気ぬけ、ばんざい。

1か月前

明日が楽しみになる料理

「帰ってから、お腹がすいてもいいようにと思ったのだ。」

3か月前

お勧めの本ーー『毎日のことこと』高山なおみ著

祀るということ

6か月前

ときどき、食べたくなるもの。

6か月前

ウズベキスタン日記

3か月前

5月前半の弁当作りと昼食事情、高山なおみさんの「つながる料理本」

5か月前

日記 2024.8.4(日) わたしのための料理。

3か月前

高山なおみ『毎日のことこと』p18より

3週間前

敬意を示すこと、心の栄養を得ること。

8か月前

久しぶりの『日々ごはん』

6か月前

もじもじフリーペーパー Vo.1

3か月前

焼き納豆ごはん

9か月前

ひび

3か月前

6月ある日(日)

4か月前

なおみさんの日々ごはん

8か月前

久しぶりに、焦らずじっくり丁寧な豊かさを思い出す

9か月前

憧れの生活

8か月前

24.6.7

ざまあみろ、と歩く

チンドン、ICC、晴れ風とブックビア8冊。

春キャベツ焼きそばをつくろう!

茹でる、触れる。

1年前

明るい方へ温かい方へ、ゴールデンエールと野菜のごちそう。

食べる

1年前

帰ってきた日々ごはん13/高山なおみ

美味しい!は嬉しい

じっとしていても 音は奏でられるのだな 過去日記 2015

魅力とは いったいなんだろう 〜過去日記 2015

自炊。/高山なおみ

1年前

読書感想文

1年前

高山なおみさんの「自炊」より。真似してみたくて早速試した「南風荘ビール」。塩の入った皿にグラスを逆さまにしてグラスの縁に塩をつける。グレープフルーツ∶ビール=1∶3くらいの割合で注ぐ。とっても爽やかな飲み心地!ときどき塩のしょっぱさがやってくるのがまたいい。ぜひ夏に飲みたい1杯。

1年前

本のまねっこ第2弾。ハムエッグカレー

1年前

ジャンフランコ・ロージ監督 『旅するローマ教皇』 : 「信仰」の力とは

まいにち日記

1年前

高山 なおみさん 『日々ごはん』

1年前

まいにち日記

1年前

食べる、食べさせる。

1年前

#29_2月に観た映画、読んだ本

1年前

書きたい文章と、書き続ける意味について。

2年前

立ち話、とろろのかけ蕎麦、高山なおみさん「日々ごはん」 1月9日(月)の日記

¥200

きっと、ごはんをつくりたくなる。

2年前

憧れていること

今日は朝いちど早くに目覚めたけど二度寝でぐっすり寝た。近ごろなかなか疲れが抜けなくなってるような?久々ゆっくりできる2連休がスタートしたので、高山なおみさんが日々ごはんでおすすめしてたかもめ食堂のレシピを読む。誰かのためになら、料理もっと頑張ろうと思えるんだよね。上手くなりたい。

2年前

力まない【子どもたちとの休日#119】

だらだらおでんの日の雑記。

2年前

日記 2022.9.29.木 雨の日のペース

2年前