人気の記事一覧

お味噌解禁!

4週間前

いつかは全部自前で 🍆南蛮ジャー

よもやま料理帖 ~手作り味噌~

今年のお味噌作り

8か月前

手前味噌(この感動をあなたに)

手作りみそ・・・完成!

1か月前

20年続く実家の味噌作り|母のこだわりのコツとは?工程編

素粒水との出会い

味噌づくり・・・の準備

5か月前

健康な体の源②

【発酵】お味噌マニア”おから味噌”に挑戦

2週間前

移住10年目のフリーランス。好きなことでマネタイズできるという幸福。自家栽培大豆で味噌づくりワークショップ。

5か月前

味噌作りWS

【5/24(金)食を楽しむためにエネルギーを入れる】

初めて✨ 味噌を仕込んでみました。 ほんの1キロの大豆だけど どう成長するか楽しみです🍀🍀🍀 麹と塩を混ぜたり、大豆と混ぜたりするのが 大人の砂遊び?みたいでした。🤗

健康な体の源 1

外に干して作る味噌?! 消えゆく伝説の味噌「味噌玉」作りに参加しました

今年最後の味噌仕込みました。 まだ色白(笑) 今年は北海道も異常気象だったのか、豆が20時間以上水に浸けてもあんまり柔らかくならず、煮ても固さがバラバラ。 とにかく大変な夏だった。 美味しくなーれ~🎶

7か月前

手作り味噌で"みそまる"を作ってみたら手軽で美味しくて最高過ぎた

初めての手作り味噌⭐️

4か月前