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ハッピークックdeお料理教室【発酵味噌を使って〜】

前回の味噌を使ったメニューをやりたい!とお客様からのリクエストにお応えします😆 9月のハッピークックは、手打ちうどん体験します。 自分の分は自分で作れて、さらにうどん1人前のお土産付です🎶 2月にみんなで作ったお味噌は、めちゃくちゃ美味しいと大好評でした😆 そのお味噌を使って、手打ちうどんの〝味噌たれ〟を作ります! 簡単おいしくて、ほっぺがおちるー🤭 ハッピークックdeお料理教室 日程 🍀2024年9月28日(土)11:00〜14:30 場所 🍀西武新宿線東

    • ハッピークックde手づくり発酵味噌作り~味噌開き♪

      2024年2月23日(金祝)に発酵味噌作りをしました。 味噌づくりは、なんといっても素材がおいしさを決める!! 私は確信しました。 材料は、この3つ ●大豆 ●生麹 ●塩 この3つの食材にこだわったら、偶然にもすべて福井県産でした。 福井県越前の海でつくったミネラルたっぷりのおいしい天然塩の ●日向のちょっとすごい御塩 これが、さらなるおいしさの秘密だと確信しました! 実は、同じ時期に他の塩を使って味噌作りしましたが、 味噌開きして食べ比べてみたら・・・ 全然違う・

      • E-reeena(エリーナ)でスポーツドリンクをつくってみた

        用意するもの☆エリーナ水 1本 ☆日向のお塩 1.0~1.5g ☆レモン汁  大1.5 ☆砂糖 大3(はちみつ  大2)  味は加減してください 作り方●少量の水に塩、はちみつ、レモン汁をとかして 残りの水に混ぜてください。  (ペットボトルに加えてシェイクしても🆗) めちゃくちゃおすすめの飲み方です。 実は先日、スタッフの一人が前日から熱中症気味で体調不良でした💦 その日は、ハッピーセブンスが主催するお料理教室(ハッピークック) それならと! 体調不良のスタッフ

        • 自己紹介

          noteをはじめたので、自己紹介させていただきます。 いろいろな機能があって面白いですね♬ プロフィール2016年9月23日株式会社ハッピーセブンスを、日向さん、ジュリさん、めいの3人で設立しました。 設立から早8年、大病しながらも元気でがんばってます。 アドラー心理学などの講座~日本の神様カードセッション~経営~人材育成など幅広くお仕事をさせていただいています。 インターネットラジオ『魂旅(たまたび)クエスト』のパーソナリティも務めています。 イメージイラストはお仲間のね

        ハッピークックdeお料理教室【発酵味噌を使って〜】

          note始めました~乳がんになって気づいた大事なこと~食事編

          ハッピーセブンスを運営するめいです。 2022年に乳がんに罹患しました。 ラッキーなことに早期発見!! 「今までと同じ生活をしていればいい」 そんな医師の言葉を鵜呑みにして、今までと同じ生活を続けていました。 でも・・・同じでいいわけがありません! 1年後に激痛があり、「リンパ転移」と診断を受けました。 そこで、ようやく目が覚めました! 今までと同じだったら、また病気を繰り返すだけです。 ようやく意識が変わり、口にする食べ物を見直し始めました。 なんと! 意識と行

          note始めました~乳がんになって気づいた大事なこと~食事編