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素粒水との出会い

◾️私が素粒水に出会ったのは2022年9月。

友人のお母様である高子さん(写真左)から、
「素粒水で作る味噌作りのワークショップがあるからよければ参加して❣️」

とお誘い頂いたことがキッカケ。

それまで全く素粒水という言葉を聞いたことがなかった私は、
ただただ手作り味噌に興味を持ち参加した。

というのも、沖縄に移住する前に住んでいた淡路島では、自分で畑をしたり、味噌や季節のフルーツで酵素シロップを作ったりという生活をしていたので、

沖縄に来てからも自分でお味噌が作れるのは嬉しい😍
という気持ちでワークショップに参加したのだ。

そこで初めて聞いた「素粒水」のお話。

腐らないお水
ペットボトルに入れた素粒水は半永久的に腐らず飲料水として保管できる

発酵するお水
お砂糖を使わずに素粒水とフルーツや野菜だけで発酵エキスを作ることができる

農薬や添加物を無害化できる
お野菜、フルーツ、お肉、お魚、缶詰、瓶の調味料や飲料など
素粒水につけるだけで有害物質を無害化できる

などなど💡
それはそれは、目から鱗だった😳

そしてその場で試食させていただいた素粒水で作ったお味噌。
このお味噌を食べた時、あまりの美味しさと波動の高さに身体に衝撃が走った⚡️

今まで食べてきたお味噌とは全く別物。
とにかく美味しい。

しかも、普通お味噌を仕込むのには半年間醸造期間が必要とされているが、
大豆を素粒水に漬け込み、その後素粒水で煮てからお味噌にすると、
たった2ヶ月で食べ頃のお味噌が作れるという。

ますます私の心は素粒水に惹き込まれ、
まずは「シャワーヘッド(名称:セラピーシャワー)」から使ってみることにした。

次回はシャワーヘッドを初めて使った時の感想をご紹介します⭐️


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