新着の記事一覧

主婦、手作り味噌をあける(16ヶ月味噌)

自家製のお味噌

麹屋で働く大学生vol.1 -私はナマケモノでありギズモであり主任である-

お味噌をもっと身近な存在に・・・

1か月前

【レポート】Whyマーケット?番外編『味噌作りワークショップ』

1か月前

うちの味噌作り 〜仕込む日〜

3日かけて種から起こした米麹。 最初は失敗もしたけど、最近はコツを掴み失敗しなくなりました! こんなにもふもふになって… 毎回つくるたびに愛おしい…(*´˘`*)♥ 今回味噌作りに使います! #味噌作り #備蓄 #腸活 #発酵食品

1か月前

うちの味噌作り 〜煮る日〜

オーガニック拗らせ味噌作りおじさん、音信不通男路地裏すれ違い様睨みつけあげ事件in新中野 第一話「恋の確定演出」

春の味「そら豆」の味噌づくり

1か月前