最近、化学調味料で料理をまとめなくなった。 均一化された全体主義みたいな味が嫌だからだ。 塩と醤油と鰹節で整えた今朝の焼きうどんは、まるでバラバラの大合唱のよう。 大根の葉、にんじん、卵、皆んな静かに主張して一口一口が驚きの連続。 お皿の中のアナキズム。 命に感謝を捧げます。
適当に家にある残り物フル動員して化学革命開花させたらあら!美味さ旨さでビッグバンの骨付き鶏ももの醤油ラーメン完成!レシピにするかは気分次第!
主夫ご飯 昨日の夕食 最近家の近所に八百屋さんが作る餃子屋さんが出来てた で買ってみたんだけど…これが結構肉汁たっぷり びっくりしたのは下味をあまり加えてないのよ だから如何に世間の餃子が化学調味料で下味つけてるのが分かる でも…今の時代だと厳しいかも みんな舌が馬○になってる