インスタント味噌汁を煮込むとどうなる?美味かったが化学調味料の味が際立った
おはようございます。写真はインスタントのお味噌汁です。たぶん、あさげだと思います。
どうしても、卵インの味噌汁が食べたくて、そのまま煮込んで食べたらどうなるのかやってみました。
そうしたら、意外においしく卵もマッチしていました。しかし、1点気になったのは化学調味料の味が際立ちました。化学調味料がどんな味かといわれると表現が難しいのですが、なんとなく自然ではない味です。
お湯でさっと溶かして飲む分には気にならず、これぞインスタント味噌汁の味でそれはそれでおいしいのですが、お湯で混ぜて最適になるのと、煮込んでおいしくなるのは違うのだなと思いました。
チャンスがあれば、粉末タイプでやってみようと思います。笑
最後まで読んでいただきありがとうございます🙇♂️ 記事が気に入られましたらサポートをよろしくお願いします。 いただいたサポートはnoteクリエーターとしての活動費に使わせていただきます!