- 運営しているクリエイター
記事一覧
お魚ランキング(刺身編)
私たちは魚の寄生虫の研究のために、定期的に日本各地で魚を採取しています。最初のころは釣っていたのですが、しだいに市場での購入が中心になってきました。ちなみに、検査した魚は必ず食べるようにしています。先日、この3年ほど調査を手伝ってくれている方と、どの魚が1番美味しかったかと言う話になりました。結論を言うと、寄生虫の検査は鮮度が命なので、どの魚も鮮度がよかったため美味しかったですが、その中でも印象的
もっとみる論文が出版されました2
先日、所員(研究所としているので)の書いた論文が出版されました。”Description of a new species, Pseudodiscocotyla mikiae n. sp. (Monogenea: Discocotylidae) parasitic on gills of Pristipomoides filamentosus from off Okinawa‐jima islan
もっとみる