渡り蟹のパスタとっても好きなんです。
従兄弟が働いていたイタリアンによく親戚一同集ったものです。
そこで毎回頼んでいました。
小学生だったのにツウだよな。
初めて食べた時は、この世にこんなに美味しいものがあっていいのだろうか!!!!と思いました。
永遠に食べ続けられるような、絶妙なあの味わい。
お腹空いてきた。
どこのお店で食べても美味しいですが、思い出とセットになっているとなかなか上回
苦手な方目についてしまってたらすみません。本日も虫です。
丸くなるあの子に続きこいつも甲殻類の仲間だそうです。
さて、先輩がかなり古いアパートに住んでいるのですが、なぜかわらじ虫が大量に発生する建物なのです。
冬の夜はマイナス20度ほどになるこちら北国ですが、凍ることもなくしぶとく歩いています。
とまあそんな環境なので暖かいお部屋にはめちゃくちゃ出現します。
あるとき、トイレをお借りすると
今日は美味しそうじゃない甲殻類です。
悪しからず。
さて先日()は啓蟄でしたね。
虫が土から出てくる
....にはこちら北国、もう少しかかりそうです。
調べてみるとダンゴムシも甲殻類の仲間だそうで。
幼少期に丸めて遊んだな〜。
加熱したらエビのような味なのだろうか。
挑戦した方教えてください。
富山に行った時に買ったエビ塩
白えび万能調味塩
めちゃくちゃ美味しい!
家につまみがない時はこれを舐めてました。
炊き込みご飯やうどんのお出汁がおすすめと記載ありますが...
マヨネーズに混ぜて茹で卵やアスパラと一緒に食べるのもおいしい。
富山へお出かけの際はぜひ。