記事一覧
簡単☆もちもちわらび餅♡
大好きなわらび餅を家で作れないか
と思いレシピをみながら挑戦しました!
もちもち食感のわらび餅が沢山簡単に
できたのでレシピを紹介します♡
【材料】
きな粉 適量
黒蜜 適量
A片栗粉 50g
A砂糖 大さじ4
A水 400cc
【作り方】
①鍋にAを入れて混ぜる。
②弱火で熱し、絶えず混ぜて
透明になってきたら火からおろし、
30秒程混ぜる。
③氷水の中に入れて冷やし、一口大に
うどんで濃厚カルボナーラ♡
前から気になってたパスタではなく
うどんでカルボナーラを作ってみました
とっても簡単で美味しいのでぜひ作って
みてください♪
【材料】
うどん 2玉
ベーコン 30g
しめじ 1袋
にんにくチューブ 小さじ1
A 卵 2個
A粉チーズ 大さじ4
A黒胡椒 適量
B牛乳 200ml
Bしょうゆ 小さじ2
オリーブオイル大さじ1
コン
砂糖不使用!和栗と甘酒のパウンドケーキ
健康思考の甘酒を使い、子供から大人
お年寄りまで幅広く親しまれる様な
パウンドケーキを作りました。
パウンドケーキをつくる際に
砂糖を結構使用しますがこちらの
パウンドケーキは甘酒甘さのみで
作っています。
パウンドケーキをつくるのが初心者
の方でも手軽に作ることが出きるので
最後までご覧頂けたら嬉しいです。
【材料】
A 甘酒 1缶190cc
A有塩バター 60g
Aたまご 2個