人気の記事一覧

麹生活その4♪1日で味噌が完成

4日前

超・甘い米麹をつくる秘密を初公開! vol.1

米麹レシピに挑戦🍡小豆と米と米麹 甘さ控えめ砂糖なし

4週間前

麹と酵素のパワー 甘酒の栄養素と健康効果

腸活始めました!

8日前

麹調味料デビュー

4か月前

ゆる発酵ライフは楽しい

3か月前

米麹を米麹から作る

1か月前

【至福の時間】絶賛激ハマり中!米麹であんこ

6か月前

日本のお米

1か月前

今日の筆文字 江

手抜き人がインスタントポットで米麹を作ってみる

飲む点滴、米麹甘酒で

どぶろくの独自の製造工程とその魅力

【開発秘話】主食にしたい「豆腐ワッフル」①

豆味噌

23時間前

スパイスカレー

3か月前

【すきなもの】こうじ

4か月前

2024年6月28日(金)「醗酵食品・塩麹」

4か月前

できるだけ自分で作る生活  

麹の驚くべき7つの健康効果と麹の特長を生かしたレシピ

米糀の培養

味噌作りで地域との交流

初めてのnote/自己紹介

和多志のカミングアウト番外編・・・ムッフッフッ。あんこ😆

7か月前

明日、炊飯器で甘酒を作ります。 出来上がった甘酒を月光浴します。 甘酒作りは、おおよそ8時間かかります。 双子座新月は21時37分です。 なる早で、米麹を準備して下さい。

九州の甘酒と関西の甘酒のちがい

3か月前

酵素ドリンク第2弾and中華麹

【買ってよかった】米麹のおすすめ3選!

4か月前

人生は「今」の連続

1か月前

【たった1日で出来る】お味噌

2か月前

枝豆で発酵餡子

1か月前

ありがとう、スナップディッシュ。

4週間前

麹を使った調味料(たまねぎ麹)が生活意識を変えた話

4か月前

発酵あんこにハマってます

2か月前

【最強食材】麹納豆でW発酵効果を狙え!

【関東「道の駅2024」】~千葉編②~(くりもと紅小町の郷・発酵の里こうざき・水の郷さわら)

発酵マニアの発酵食教室

麹を育て、自家製味噌をこしらえる

2か月前

新玉ねぎ麹をつかって①

【無ければ作る海外生活】 「みりん」を仕込んだ

うわさのみそは、うまかったのか

4か月前

イカの麹漬けを食べてみた

4か月前

甘酒を飲むことを習慣にしました

麹生活

3か月前

豆麹 味噌 ③

3か月前

【かもしラボ】7月は洋の麹調味料3種+中濃ソース+粒マスタード

3か月前
再生

たった二つの材料を混ぜるだけ!絶品万能調味料「醤油麹」

砂糖を代替する米麹由来糖分「ORYZAE(オリゼ)」を使用した発酵食品ブランド「フードコスメORYZAE」を展開する株式会社オリゼが総額4.7億円の資金調達を実施

米麹製造が始まりました!