人気の記事一覧

麹生活その4♪1日で味噌が完成

1か月前

初めましてはお互いに正体を現さず。

麹調味料を作る

たかが麹、されど、麹

3週間前

ラムが香る麹甘酒(ノンアルタイプ)

¥100

超・甘い米麹をつくる秘密を初公開! vol.1

【朝ご飯】2024.12.02 手作り甘酒と醤油麹に初挑戦

2週間前

米麹レシピに挑戦🍡小豆と米と米麹 甘さ控えめ砂糖なし

2か月前

[カラダを調える発酵プレート] 味付けには麹を使っています

3週間前

【W発酵】甘酒 健康効果5選[後編]

腸活始めました!

1か月前

寒い季節にぴったりの甘酒、その魅力に迫る!

1か月前

麹と酵素のパワー 甘酒の栄養素と健康効果

超簡単!美容と健康に「麹水」

1か月前

発酵マニアの発酵食教室

「アレンジこうじーず」を語ってあげようじゃないか!

【W発酵】甘酒 健康効果5選[前編]

麹調味料デビュー

6か月前

健康と美の素材「甘酒」

1か月前

豆味噌

1か月前

【発酵】”はじめて”のあまざけ

1か月前

今日の筆文字 江

ゆる発酵ライフは楽しい

4か月前

手抜き人がインスタントポットで米麹を作ってみる

米麹を米麹から作る

2か月前

【発酵】続々と「おいしいお味噌できました~!」の報告届いています。

1か月前

【至福の時間】絶賛激ハマり中!米麹であんこ

7か月前

日本のお米

3か月前

neco*さん、ありがとうございます。「neco*さん、ありがとうございます。『〜初めての乾燥米麹で〜』〜」を紹介して頂きました。(261文字)

◦秋につくったもの 2◦

醤油麹のレシピ

¥100

米麹が、高脂肪食による体脂肪(総脂肪組織重量)の増加を抑える抗肥満効果や、耐糖能を改善させる可能性が明らかとなった研究です。

飲む点滴、米麹甘酒で

どぶろくの独自の製造工程とその魅力

【開発秘話】主食にしたい「豆腐ワッフル」①

スパイスカレー

5か月前

【すきなもの】こうじ

5か月前

2024年6月28日(金)「醗酵食品・塩麹」

5か月前

できるだけ自分で作る生活  

麹の驚くべき7つの健康効果と麹の特長を生かしたレシピ

米糀の培養

味噌作りで地域との交流

さつまいも麹づくり

2か月前

初めてのnote/自己紹介

【蔵探訪】#4 宮里酒造(琉球泡盛)

中華麹のレシピ

¥100

玉ねぎ麹のレシピ

¥100

和多志のカミングアウト番外編・・・ムッフッフッ。あんこ😆

9か月前

明日、炊飯器で甘酒を作ります。 出来上がった甘酒を月光浴します。 甘酒作りは、おおよそ8時間かかります。 双子座新月は21時37分です。 なる早で、米麹を準備して下さい。