今日の晩ご飯🍴 簡単なタレ! 鮭フレーク マヨネーズ 赤味噌 を適当に混ぜる そのままでも美味しいですが じゃがいもにつけて焼いてみた! 味噌がちょっと焦げた!でも美味しい😋 もう少し見た目もキレイに仕上げたいな。 ニラ入り卵焼きに大根おろしは 家の定番料理です😊
【じゃがいもガレット】 外はカリッと、中はもっちり🥔 ビニール袋の中に、細切りのじゃがいも4個分& 片栗粉、大さじ5杯を入れて、袋の口をしっかり持ち シャカシャカ振って混ぜる。 油を引いたフライパンで、弱火で焼き、 生地の両面が半透明で、焼き目がつけば、完成🥳
また、いももちを作った 材料は、じゃがいも·片栗粉·水 よく混ぜ合わせ、丸めて平らにする 合わせダレは、地元の直売所に売ってた、辛味味噌 砂糖·みりん 家にある物で、短時間で簡単に出来る料理が得意🙂
味ぽん煮物を、フライパンで作ってみた 材料は 鶏手羽中、じゃがいも、人参、しめじ、冷凍むき枝豆 調味は 和風顆粒だし、ミツカン味ぽん、水 手羽中を焼き、油を拭き取り、野菜を投入 調味料を入れ、ひと煮立ちさせて完成✨ 食べてみると、薄味だった😅
料理やお菓子を作ることが好き 朝食に、じゃがいもを消費する目的で いももちを作った 左は中に、ピザ用チーズを入れている 右の中は、KALDIで売ってる 「ぬって焼いたらカレーパン」を入れてみた 早く焼けるように、生地を薄くしたら 焦げてしまった
みなさん、いつも読んで頂きありがとうございます! 意外にも、料理記事が伸びていて驚いています。先週は「かりかりフライドポテト」が人気でした! また研究を重ねて更新していきますで、これからも宜しくお願いします!
じゃがいもを切って、バターで炒めて青海苔をふりかけただけなんですがハマりました。コンソメをかけてもいいかも。
スキありがとうございます。 家の畑のじゃがいもでフライドポテト。 おいしくできました。
キャンプ飯⛺🍴 スキレット調理。 ジャガイモ🥔、粗挽きソーセージ、卵🐣、バター。調味料(お好みで胡椒、バジル、塩、ケチャップ等々)。油多めで炒めてジャガイモの焼き具合半分くらいでソーセージ投入。余熱で仕上げの溶き卵。お酒の一品に。