木下ともえ【管理栄養士&レシピ動画クリエイター/食トレーニング研究所】

一生太らないカラダをつくる食トレーニング研究所長 管理栄養士 📷太らないレシピ動画クリ…

木下ともえ【管理栄養士&レシピ動画クリエイター/食トレーニング研究所】

一生太らないカラダをつくる食トレーニング研究所長 管理栄養士 📷太らないレシピ動画クリエイター 🍝元ABCクッキングスタジオ講師 🏃‍♀️トライアスロン世界大会出場経験あり Amazonアソシエイト・プログラム参加者です

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太らない電気圧力鍋レシピ【5日分の具だくさんスープ】

食トレーニング研究所長 管理栄養士 木下ともえです。 実家から届いた野菜とお歳暮のベーコンを使って具だくさんのスープを電気圧力鍋で作ってみました。 1cm角に切るのは少し大変ですが、あとは電気圧力鍋にお任せでできちゃうスープです。 「忙しいけど、野菜は食べたい」方におすすめのスープ。 [st-kaiwa1]1食で115gの野菜が摂れます。[/st-kaiwa1] 1日の野菜摂取量の目標は350gなので、まあまあ優秀なスープだと思います。 まとめて作っておくと忙しい

    • 掲載報告:いちごパフェ

      食トレーニング研究所長 管理栄養士 木下ともえです。 アンバサダーを務めさせていただいているOXO(オクソー)のInstagramでストロベリーハラーを使った【いちごパフェ】を紹介いただきました。 OXO ストロベリーハラー手間がかかるいちごのヘタ取りもOXOストロベリーハラーを使えば簡単。 シャープなステンレスの刃でいちごのヘタを手早くきれいに取りのぞけます。 滑りにくく、握りやすいハンドルでたくさんのヘタ取りでも疲れません。 さらに、かわいいいちご色なのもポイン

      • 2023年の終わりに感謝の気持ちを込めて&太らないお正月料理レシピ

        食トレーニング研究所長 管理栄養士 木下ともえです。 年末のこの時期、いかがお過ごしでしょうか? お忙しい年末年始の準備に追われる中、私のnoteにお立ち寄りいただき、誠にありがとうございます。 今年の12月は時間をうまく作れず、クリスマスやお正月レシピを紹介することができませんでした。 変わりに3年前にYouTubeにアップした管理栄養士の太らない簡単レシピを紹介いたします。 おせちだけじゃない!鶏むね肉&ミックベジタブルで作るテリーヌ風のし鶏 美味しく痩せる!

        • 掲載報告:こねない高加水フォカッチャ

          食トレーニング研究所長 管理栄養士 木下ともえです。 アンバサダーを務めさせていただいているOXO(オクソー)のInstagramで新製品のオイルボトル(ブラシ付)を使った【こねない高加水フォカッチャ】を紹介いただきました。 OXO オイルボトル(ブラシ付)OXOのオイルボトルは、ブラシとフタが一体なので、フォカッチャにオリーブオイルを塗るときに役立ちます。 ブラシはやわらかく、液がなじみやすいシリコン製で塗りやすい角度。 使う量も調節しやすく、水分いっぱいのぷるぷる

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        • 【まとめ】太らない電気圧力鍋レシピ
          木下ともえ【管理栄養士&レシピ動画クリエイター/食トレーニング研究所】
        • 管理栄養士の甘くないお菓子
          木下ともえ【管理栄養士&レシピ動画クリエイター/食トレーニング研究所】

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          電気圧力鍋✕ヘルシー!デミグラスソース・ルー不使用の簡単ハッシュドポークの作り方【管理栄養士が教える太らない電気圧力鍋レシピ】

          テキストレシピはこちら。https://note.com/syoku_training/n/n7476f3764ba6

          電気圧力鍋✕ヘルシー!デミグラスソース・ルー不使用の簡単ハッシュドポークの作り方【管理栄養士が教える太らない電気圧力鍋レシピ】

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          ヘルシーおやつの新定番!管理栄養士が教える電気圧力鍋 蒸しパンのレシピ・作り方【管理栄養士の甘くないお菓子】

          電気圧力鍋の蒸し調理機能を使って蒸しパンを作ってみました。 テキストレシピはこちら。https://note.com/syoku_training/n/n03a56fd3595c

          ヘルシーおやつの新定番!管理栄養士が教える電気圧力鍋 蒸しパンのレシピ・作り方【管理栄養士の甘くないお菓子】

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          【管理栄養士の甘くないお菓子】電気圧力鍋蒸しパン

          食トレーニング研究所長 管理栄養士 木下ともえです。 電気圧力鍋の蒸し調理機能を使って蒸しパンを作ってみました。 私が愛用しているアイリスオーヤマの電気圧力鍋のレシピ集には、蒸しカップケーキが掲載されていますが、1個245kcalと大人のおやつとしては少しカロリーが高め、そして、私には甘めです。 そこで、材料の分量などを検討して、1個113kcalと大人のおやつとしてぴったりな蒸しカップケーキになりました。 蒸しカップケーキというより、蒸しパンの方がしっくりするので私

          12月3日の作り置き

          食トレーニング研究所長 管理栄養士 木下ともえです。 先週末12月2日は誕生日でパーティで忙しく(嘘)、土曜日に作れなかったので日曜日の12月3日に作りました。 今回はアイリスオーヤマの電気圧力鍋で6品作りました。 実家から野菜がいっぱい送られてきたので野菜多めです。あ、いつも野菜多めかも……。 かぼちゃとにんじんのスープ11月11日の作り置きで作った実家から送られてきた謎のへちま型かぼちゃでかぼちゃとにんじんのスープを作りました。 前回はかぼちゃだけで作ったのです

          太らない電気圧力鍋レシピ【ハッシュドポーク(ハヤシライス)】

          食トレーニング研究所長 管理栄養士 木下ともえです。 昔、作ったハッシュドビーフのレシピをポークにして電気圧力鍋で作ってみました。 ルーもデミグラスソースも使わないのに簡単に美味しくできちゃいます。作り置きにもピッタリで何かと忙しい年末にオススメ。 ところでこのレシピのネーミング、「ハッシュドポーク」にしようか「ハヤシライス」にしようか迷って、結局、両方つけてしまいました。 でも、どう違うのだろうかと思い、調べてみました。 まあ、今回はビーフではなく、ポークですが…

          太らない電気圧力鍋レシピ【ハッシュドポーク(ハヤシライス)】

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          一人だからこそ楽しい!誕生日独り言VLOG【50代一人暮らしフリーランス管理栄養士の日常VLOG#4】

          53歳の誕生日。私の過ごし方についてVLOGにしてみました。

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          誕生日に自己紹介と今後について

          食トレーニング研究所長 管理栄養士 木下ともえです。 2020年4月にYouTubeを始めてから、3年半が経ち、3年半で登録してくださる方が6500名を超えました。 本当にありがとうございます。 実は昨日12月2日は私の53回目の誕生日ということで、改めて自己紹介動画を撮ってみました。 3年前にも自己紹介の動画をアップしていますが、最近の活動や今後について、私が太らないために気をつけていることを交えながら、話しましたのでよかったら、ご覧ください。

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          電気圧力鍋で手軽に!自家製麹甘酒の簡単レシピ・作り方・太らない飲み方【管理栄養士が教える太らないアイリスオーヤマ電気圧力鍋レシピ】

          アイリスオーヤマの電気圧力鍋で作る麹甘酒の作り方です。テキストレシピは太らない電気圧力鍋レシピ【自家製甘酒】でどうぞ。https://note.com/syoku_training/n/na93e85091983

          電気圧力鍋で手軽に!自家製麹甘酒の簡単レシピ・作り方・太らない飲み方【管理栄養士が教える太らないアイリスオーヤマ電気圧力鍋レシピ】

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          太らない電気圧力鍋レシピ【自家製甘酒】

          一生太らないカラダを作る食トレーニング研究所長 管理栄養士 木下ともえです。 最近は、何でも電気圧力鍋で作れないかなと考えてしまいます。 以前はヨーグルトメーカーで作っていた甘酒をアイリスオーヤマの電気圧力鍋で作ってみました。 甘酒には米麹と酒粕の2種類があります。今回作る甘酒は米麹で作る甘酒。甘酒いう名前ですが、ノンアルコールです。 甘酒は、麹菌の発酵により、お米のデンプンをブドウ糖やオリゴ糖に変えることで自然な甘味の飲み物になります。ただし、市販の甘酒にはお砂糖が

          太らない電気圧力鍋レシピ【小松菜と油揚げの煮びたし】

          食トレーニング研究所長 管理栄養士 木下ともえです。 実家から小松菜が届いたときに必ず作る定番レシピ。めちゃくちゃ地味ですが、ホッとする和食の副菜です。 11月25日の作り置きで作りました。 あっさりしてるように見えて、油あげが入っているので食べ応えもあります。電気圧力鍋に食材と調味料を入れたら、あとは放置の簡単レシピなので、ぜひ、作ってみてくださいね。 太らない電気圧力鍋レシピ【小松菜と油揚げの煮びたし】<材料4食分> 小松菜 300g 油揚げ(長方形) 2枚 水

          太らない電気圧力鍋レシピ【小松菜と油揚げの煮びたし】

          11月25日の作り置き

          食トレーニング研究所長 管理栄養士 木下ともえです。 11月最後の土曜日。生理痛と頭痛が一緒にやってくるという最悪な日でした。クリニックでの栄養指導の仕事がなかったことが幸い。 在宅ワークをしながら、土日で7品の作り置きが完成。 今回は全て電気圧力鍋で作りました。 電気圧力鍋はフタを開けるまではけっこう時間がかかるのですが、その間は放置可能。 その間は、在宅ワークをしたり、そうじをしたり、走りに行ったりと他のことを集中してできるので気に入っています。 たまに、集中

          太らない簡単レシピ【春菊と柿のサラダ】

          食トレーニング研究所長 管理栄養士 木下ともえです。 ごぼうとにんじんのケークサレにぴったりな春菊と柿のサラダを紹介します。 実は春菊ってβ‐カロテンの含有量がほうれん草や小松菜よりも多い優秀野菜。 春菊の香りには森林浴をしたようなリラックス効果や発汗、消化促進作用もあるといわれています。 でも、ちょっと苦手という方も多いのは事実。 意外な組み合わせですが、柿と組合せると美味しくサラダで食べられます。 美味しくて栄養たっぷり、香りにも見た目にも癒される春菊と柿のサ