食事で人生をかえる管理栄養士 木下ともえ【食トレーニング研究所】

食トレーニング研究所長/管理栄養士 アナタのカラダはアナタが食べたものでできています。食べものをかえれば、アナタのカラダがかわります。一生太らないカラダをつくる食トレーニングで、カラダをかえて人生をかえるサポートをしています。趣味はトライアスロンで世界大会出場経験あり。

あけましておめでとうございます。

あけましておめでとうございます。 一生太らない食トレーニング研究所長 管理栄養士 木下ともえです。 2022年が始まりました。 昨年は後半から更新頻度が減ってしまい…

【材料3つ/フライパンで作る】ぶりのぽん酢照り焼きの作り方

一生太らない食トレーニング研究所長 管理栄養士 木下ともえです。 ぽん酢とおろし生姜につけて焼くだけ。 味が決まりやすく、簡単にできるぶりの照り焼きレシピです。 …

【山いもの赤ちゃん】お米と一緒に炊くだけの「むかごごはん」の作り方

一生太らない食トレーニング研究所長 管理栄養士 木下ともえです。 山いもの赤ちゃん「むかご」を山いものつるで見つけるたびにコツコツと採りためて 「むかごごはん」を…

【家庭菜園ピーマン大量消費】ピーマンの炒め煮の作り方

一生太らない食トレーニング研究所長 管理栄養士 木下ともえです。 実家でたくさん採れた甘長ピーマンを大量消費。 赤くなったピーマンも入れちゃいました。 普通のピ…

ダイソーミルクフォーマーで作る【低脂肪スキムミルクカプチーノの作り方】

一生太らない食トレーニング研究所長 管理栄養士 木下ともえです。 ダイソーで購入したミルクフォーマー(カプチーノミキサー)でつくるふわふわカプチーノ。 「百均で…

【砂糖不使用&材料3つ】甘酒フレンチトーストの作り方

一生太らない食トレーニング研究所長 管理栄養士 木下ともえです。 砂糖を使わない「甘さひかえめ」のフレンチトーストを作りました。 甘味は麹甘酒のみ。 フランスパ…