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宿の駅 清水屋

和多志のカミングアウト番外編・・・ムッフッフッ。あんこ😆

3か月前

米麹はポン菓子の香り。朝、思い立って甘酒作り。炊飯器で8時間ホカホカ保温、スクスク成長する。ついでに塩麹。塩と麹を手で揉み水を加えるとシュワシュワ泡が弾ける音がする。発酵を促すために毎日麹をかき混ぜる時間は、生き物係を思い出す。日々表情が変わる存在がそばに居るって何だか愛おしい。

2週間前

全然ほっこりしていないわたしの地味な日記240609~

2週間前

今週のYouTube動画は『甘酒』です。 私も毎日飲んで健康効果を実感している一人 その効果の理由を徹底解説します。 水曜日の公開をお待ちください。

私。。。毎日飲んでます

甘酒は何回作っても・・ホットクックが失敗なし!おいしい!

米の糀の甘酒の

8か月前

2024年元日・米麹甘酒記

6か月前

薬膳の知識と手作り麹を使った「麹ライフ講座basicコース」開催!7月スタート募集

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平左衛門Cafe

【春の和菓子】甘酒でしっとり、春のどら焼きレシピ

飲む美容液!甘酒の美容効果!

4か月前

親子で発酵食を味わおう!三木町発酵ビルヂング

砂糖を加える簡単さと、甘さを引き出す難しさ。甘酒のお話。

秋の彩り⑦ 搾りたてモンブラン

★甘酒が出来上がりました♪

【エッセイ】【日記】「ヨーグルト&甘酒メーカー」で、米麹甘酒と玄米麹甘酒を作ってみました[家庭料理・ものを愛でる](2547文字)

自家製甘酒で作った“卵焼き“が絶品でした

【エッセイ】【日記】できあがったばかりの自家製甘酒に白カビ!?…産膜酵母?[家庭料理](1231文字)