![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/109694168/rectangle_large_type_2_d8e7cf96245f9bd2e8a1575ea286b7d9.jpeg?width=800)
★甘酒が出来上がりました♪
お昼前に仕込んでた
*甘酒*が出来上がりました。(´▽`*)
![](https://assets.st-note.com/img/1688208483821-HRdopm6MPk.jpg?width=800)
途中で一度、キレイなスプーン等で混ぜ合わせて
ムラがないようにしました。
仕込んでから8時間で出来上がりです。
以前は14時間と長時間で作ってましたが
久しぶりに作ったので今回は8時間にしました。
![](https://assets.st-note.com/img/1688208519229-I4Q69v8pLx.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1688208529015-uHy4uktTPJ.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1688208537367-Fk0Otnott8.jpg?width=800)
ブレンダーで撹拌すると滑らかな
クリーミーな甘酒になります。
ジャムの空き瓶に入れて
粗熱が取れてから冷蔵庫で保存します。
1週間程で食べ切りますよ。
![](https://assets.st-note.com/img/1688208553453-FKjR6LkIqt.jpg?width=800)
※5年前のレシピです。
容器やブレンダーに残った甘酒は
勿体ないのでゴボウ茶でキレイに洗い
そのゴボウ茶は美味しく飲みましたよ。
2週間程前からゴボウ茶を飲んでますよ。
効き目はよく分かりませんが・・・(*´з`)
良いと聞くと高価な物でなければ
何でも試したくなるのです。
今はゴボウ茶を試してます。(´▽`*)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?