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#note初心者
近代栄養学が病気をつくる
「近代栄養学」
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『アメリカの食料政策』の1つとして急速に日本全土に普及しました
今回は 戦後から広く普及した近代栄養学で日本の食べ物が大きく変化してきたことを中心にお話したいと思います 病気は治った人の話を聞くことが1番早いものです
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ヨーロッパ 主にドイツで誕生発展してきた
「栄養学」カロリーと栄養素中心の栄養学
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薬に頼らない体を手にいれませんか。医療で勤めてきた私が見てきた現場~
私は昔 病院や薬局などの医療現場で医療事務員、調剤事務員として働いていました
薬局で10年近くお仕事をしていた時代に薬局長からよくお薬についてお話きかせてもらったり お薬の箱に入っている添付文書を見ながらお薬の勉強をしていた経験があります
当時を振りかえって当時福利厚生だったのか薬代が無料でした
熱が出たときは解熱剤
ヘルペス出たときは抗ウイルス薬
過敏性大腸炎だった私は お腹が痛くなる