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【バニラと世界のお菓子No.23】スペイン・バスクチーズケーキ
1. スペイン・バスクチーズケーキ今回のバニラと世界のお菓子をテーマにしたレシピは、「スペイン・バスクチーズケーキ」をご紹介します。
日本でも「バスチー」としてブームになった、スペインのバスク地方、サンセバスチャンでうまれたチーズケーキ🧑🍳
高温で焼いて表面を真っ黒に焦がし、中は柔らかめなことが特徴です♪
しっかり焼いた表面のキャラメルのようなほろにがさと、バニラを加えた生地の優しい
【バニラと世界のお菓子No.22】オーストラリア・ラミントン
1. オーストラリア・ラミントン今回のバニラと世界のお菓子をテーマにしたレシピは、「オーストラリア・ラミントン」をご紹介します。
オーストラリアで伝統的に食べられている、スポンジケーキにガナッシュを塗りココナッツをまぶしたお菓子です🧑🍳
ニュージーランドではこのラミントンに、ラズベリージャムが挟まれているのが一般的だそうです♪
素朴ながら見た目も可愛いので、プレゼントにも喜ばれます!
【バニラと世界のお菓子No.21】フランス・ウフアラネージュ
1. フランス・ウフアラネージュ今回のバニラと世界のお菓子をテーマにしたレシピは、「フランス・ウフアラネージュ」をご紹介します。
フランス語で「雪」という意味の「ネージュ」という名のついた、雪のように白くふわふわのデザートです❄️
メレンゲをゆでて作る珍しい製法が特徴♪
シンプルな材料なので、アングレーズソースのバニラの香りがいっそうひきたちます🧑🍳
2. 調理時間・分量調理時間:
【バニラと世界のお菓子No.20】北欧フィンランド・ルーネベリタルト
1. 北欧フィンランド・ルーネベリタルト今回のバニラと世界のお菓子をテーマにしたレシピは、「北欧フィンランド・ルーネベリタルト」をご紹介します。
フィンランドの冬の国民的おやつ、ルーネベリタルトにバニラの香りを加えアレンジしました🇫🇮
フィンランドの国家を作った詩人、ヨハン・ルドヴィク・ルーネベリという方の奥様が彼に作っていたとされるスイーツです♪
ジンジャークッキーを砕いて入れるのが
【バニラ蜜とレモンのムース】優しい甘さのバニラ蜜ムースに、酸味のあるレモンジュレがぴったり🍋
1. バニラ蜜とレモンのムースバニラビレッジの完全無添加・バニラ蜜を使った「バニラ蜜とレモンのムース」のレシピをご紹介します!
優しい甘さのバニラ蜜ムースに、酸味のあるレモンジュレがぴったり🍋
食後にもぴったりのデザートです🧑🍳
レモン汁は市販のものでもかまいませんが、生のレモンを絞った方がよ
り美味しいです♪
2. 調理時間と分量調理時間: 20 分(冷やし時間別)
分量: グ
【バニラ蜜ジンジャークッキー】バニラとジンジャーがほんのり香る、素朴なクッキー♪
1. バニラ蜜ジンジャークッキーバニラビレッジの完全無添加・バニラ蜜を使った「バニラ蜜ジンジャークッキー」のレシピをご紹介します!
バニラとジンジャーが香る、素朴なさくさくクッキーです🧑🍳
シンプルでコーヒーにも紅茶にも合います☕️
2. 調理時間と分量調理時間:20 分(寝かせ時間、焼き時間別)
分量:4cm×4cmの正方形約30枚分
3. 材料バター 50g
粉糖 20g
バニ
【バニラバームクーヘン】玉子焼き用のフライパンを使って簡単におうちでできる🍳
1. バニラバームクーヘンバニラビレッジの完全無添加・バニラピューレを使った「バニラバームクーヘン」のレシピをご紹介します!
玉子焼き用のフライパンを使って簡単におうちでできるバームクーヘンです⭐️
ほんのりバニラと、ふわっとラムが香ります🧑🍳
2. 調理時間と分量調理時間: 30分
分量: 1本分(約2~3人分)
3. 材料卵 M1個
グラニュー糖 40g
無塩バター 40g
バ
【レモンのバニラ蜜漬け🍋】ドリンクやお菓子にも応用が利く使いやすいレシピ♪
1. レモンのバニラ蜜漬けバニラビレッジの完全無添加・バニラ蜜を使った「レモンのバニラ蜜漬け」をご紹介します🍋
おなじみのはちみつレモンをバニラ蜜で。レモンのきゅっとした酸味にほんのりバニラが香ります。
そのままでも、炭酸水でわってレモネードにしたり、お菓子に使用しても美味しいです♪
2. 調理時間と分量調理時間: 5分(漬ける時間別)
分量: レモン1個分
3. 材料レモン 1個
バ
【バニラとはちみつのマフィン🍯】材料を混ぜるだけで気軽に作れる、朝食にも使えるマフィン♪
1. バニラとはちみつのマフィンバニラビレッジの完全無添加・バニラピューレを使った「バニラとはちみつのマフィン」をご紹介します🍯
材料を混ぜるだけで気軽に作っていただける、朝食にも使えるマフィンです♪
とってもシンプルなお菓子なので、バニラピューレの上品な香りが際立ちます👨🍳
つるんと、シンプルな見た目なので、上にクリームなどを飾っても可愛いです。
2. 調理時間と分量調理時
【バニラとバナナのパウンドケーキ】朝食にも使えて、バニラとバナナの優しい甘さがお子様にもぴったりなケーキ🍌
1. バニラとバナナのパウンドケーキバニラビレッジの完全無添加・バニラピューレを使用した「バニラとバナナのパウンドケーキ」をご紹介します🧑🍳
朝食にも使えるパウンドケーキ。バニラとバナナの優しい甘味はお子様にもぴったりです🍌
お好みでナッツやチョコチップを入れてもGoodです🎵
2. 調理時間と分量調理時間: 15分(焼き時間別)
分量: 17×8cmパウンド型1台分
3. 材
【イタリア・バニラのティラミス】ほろ苦いコーヒーをしみこませた生地と、ほんのりバニラが香るマスカルポーネクリームがよく合う🇮🇹
1. イタリア・バニラのティラミスバニラビレッジの完全無添加・バニラピューレを使用した「バニラのティラミス」のレシピをご紹介します✨
イタリアのデザート「ティラミス」に、バニラの香りを加えました。
ほろ苦いコーヒーをしみこませた生地と、ほんのりバニラが香るマスカルポーネクリームがよく合うレシピとなっています!
2. 調理時間と分量調理時間:20分(冷やし時間別)
分量:14×20cmのタッ
【バニラと世界のお菓子No.10】インドネシア・ピサンゴレン
1.インドネシア・ピサンゴレン今回のバニラと世界のお菓子をテーマにしたレシピは、インドネシアの露店でよく見かける伝統菓子「ピサンゴレン」です。
インドネシア料理でよく聞く「ゴレン」というのは、主に「揚げる」という意味で、ピサンゴレンはバナナを揚げたお菓子です。
衣にバニラピューレを加えてちょっと上品に仕上げました。
長時間揚げ続けるとバナナがとろけてしまうため、高温の油でさっと揚げます。
【バニラと世界のお菓子No.14】スペイン・ポルボロン
1.スペイン・ポルボロン今回のバニラと世界のお菓子をテーマにしたレシピは、スペインの伝統的な焼き菓子「ポルボロン」です。
ほろほろとした優しい口当たりで、口の中で崩れる前に「ポルボロン」と3回唱えることができたら幸せになれると言われています。
薄力粉とアーモンドパウダーで焼いて作るのが特徴です。
2.調理時間・分量調理時間: 20分(焼き時間別)
分量: 3cm角正方形約25個分
3.材
【バニラと世界のお菓子No.11】ベルギー・スペキュロス🇧🇪
1.ベルギー・スペキュロス今回のバニラと世界のお菓子をテーマにしたレシピは、ベルギーの伝統的な焼き菓子「スペキュロス」です。
クリスマスの時期にもよく食べられる焼き菓子。
スパイスが効いた生地にほんのりバニラの香りを加え、より風味豊かにしました。
ブラウンシュガー、黒蜜のコクもありどこか懐かしい味わいです。
2.調理時間・分量調理時間: 20分(寝かせ時間、焼き時間別)
分量:7cm大 約
【バニラチョコサラミ】マシュマロやナッツをちりばめて、サラミのように固めたチョコレート🍫
1. バニラチョコサラミバニラビレッジのオリジナルバニラビーンズを使用した、今回のレシピは「バニラチョコサラミ」をご紹介します✨
ナッツやマシュマロの食感が楽しい、バニラ風味のチョコレートサラミとなっています。
バニラとラムの香りが大人なレシピになりました♪
切り口が可愛く、ラッピングすればプレゼントにも最適です🎁
2. 調理時間と分量調理時間:15分(冷やし時間別)
分量:切り口直径
【バニラと世界のお菓子No.12】フランス・パンドジェンヌ
1.フランス・パンドジェンヌ今回のバニラと世界のお菓子をテーマにしたレシピは、フランスの伝統的な焼き菓子「パンドジェンヌ」です。
ナポレオンの時代から作られたといわれる、フランスの伝統的なお菓子です。
アーモンドがたっぷり入った、素朴なお菓子です。
バニラ、ラムが口いっぱいに広がるシンプルながら上品な味わいです。
チョコチップや栗を入れてアレンジもできます。
2.調理時間・分量調理時間: