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【完全無添加・天然バニラピューレ ver.】簡単レシピ集

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本マガジンはバニラビレッジの完全無添加・天然バニラピューレを使用した初心者でも簡単に作れるレシピ集をなります。
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記事一覧

【バニラと世界のお菓子No.33】スウェーデン🇸🇪クラッドカーカ

1. スウェーデン・クラッドカーカ今回のバニラと世界のお菓子をテーマにしたレシピは、「スウェーデン🇸🇪クラッドカーカ」をご紹介します。 スウェーデン語で「クラッド」とは「べとべと」という意味で、焼き切らず中がとろっとした状態が特徴のチョコレートケーキです。 混ぜるだけで簡単に作れるので、初心者の方にもおすすめのレシピです。 2. 調理時間・分量調理時間:15分(焼き時間別) 分量:18cm型1台分 3. 材料・卵 M2個 ・ブラウンシュガー 150g ・無塩バター 

【バニラと世界のお菓子No.32】クロアチア・ロジャータ

1. クロアチア・ロジャータ今回のバニラと世界のお菓子をテーマにしたレシピは、「クロアチア🇭🇷・ロジャータ」をご紹介します。 アドリア海沿岸で親しまれるクロアチアの郷土菓子。 プリン生地にほんのりローズの香りがお洒落な大人のデザートに、バニラもほんのりきかせました。 リキュールはバラが本場流ですが、ラムやコアントローに変えても美味しいです。 2. 調理時間・分量調理時間:20分(焼き時間別) 分量:6cmマフィン型6個分 3. 材料(カラメルソース) グラニュ

【バニラと世界のお菓子No.30】スイス・エンガディナー

1. スイス・エンガディナー今回のバニラと世界のお菓子をテーマにしたレシピは、「スイス🇨🇭エンガディナー」をご紹介します。 スイス、エンガディン地方の伝統菓子。表面に模様をつけて豪華に✨ ナッツがたっぷり入ったヌガーに、完全無添加・バニラピューレでバニラの香りを加えてアレンジしました🧑‍🍳 2. 調理時間・分量調理時間:45分 分量:18cmタルト型1台分 3. 材料(クッキー生地) 無塩バター 100g 粉糖 70g 全卵 M1個分 薄力粉 200g (ヌガー)

【バニラと世界のお菓子No.27】イギリス・ウェルシュケーキ

1. イギリス・ウェルシュケーキ今回のバニラと世界のお菓子をテーマにしたレシピは、「イギリス・ウェルシュケーキ」をご紹介します。 イギリス、ウェールズ地方の伝統菓子🇬🇧 スコーンとビスケットの間のような生地で、とても素朴なイギリスらしいお菓子で、紅茶と一緒に朝ごはんにもぴったりです🧑‍🍳 オーブンを使わないので手軽に作れます! 2. 調理時間・分量調理時間:25分 分量:6cmのセルクル約4個分 3. 材料無塩バター 40g 薄力粉 100g ベーキングパウダー

【バニラブラウニー】混ぜるだけで気軽にできる簡単レシピ♪

1. バニラブラウニーバニラビレッジの完全無添加・バニラピューレを使用した「バニラブラウニー」のレシピをご紹介します! チョコレートを入れずに、バニラをきかせた軽めのブラウニーレシピです🧑‍🍳 混ぜて焼くだけの簡単レシピなので初心者の方でも気軽に作れます♪ 2. 調理時間と分量調理時間: 15 分(焼き時間別) 分量:約 17cm×12cmのバット1台分 3. 材料無塩バター 100g 三温糖 80g 卵 M1個 バニラピューレ 小さじ 1/4 薄力粉 50g ココ

【バニラと世界のお菓子No.25】リトアニア・ティンギニース

1. リトアニア・ティンギニース今回のバニラと世界のお菓子をテーマにしたレシピは、「リストニア・ティンギニース」をご紹介します。 バルト3国のひとつ、リトアニアのお菓子🇱🇹 「ティンギニース」とは「怠け者」という意味で、その名の通りとても簡単に作れるお菓子です🧑‍🍳 クッキーの他にドライフルーツなどなんでも具材を入れることができるので、お菓子作りの材料が余った時にもおすすめです! 2. 調理時間・分量調理時間:10分(冷やし時間別) 分量:6×13.5cm 型1台分

【バニラと世界のお菓子No.23】オーストラリア・ラミントン

1. オーストラリア・ラミントン今回のバニラと世界のお菓子をテーマにしたレシピは、「オーストラリア・ラミントン」をご紹介します。 オーストラリアで伝統的に食べられている、スポンジケーキにガナッシュを塗りココナッツをまぶしたお菓子です🧑‍🍳 ニュージーランドではこのラミントンに、ラズベリージャムが挟まれているのが一般的だそうです♪ 素朴ながら見た目も可愛いので、プレゼントにも喜ばれます! 2. 調理時間・分量調理時間: 45分 分量:6cm正方形約4個分(17cm×2

【バニラバームクーヘン】玉子焼き用のフライパンを使って簡単におうちでできる🍳

1. バニラバームクーヘンバニラビレッジの完全無添加・バニラピューレを使った「バニラバームクーヘン」のレシピをご紹介します! 玉子焼き用のフライパンを使って簡単におうちでできるバームクーヘンです⭐️ ほんのりバニラと、ふわっとラムが香ります🧑‍🍳 2. 調理時間と分量調理時間: 30分 分量: 1本分(約2~3人分) 3. 材料卵 M1個 グラニュー糖 40g 無塩バター 40g バニラピューレ 小さじ 1/4 薄力粉 50g ベーキングパウダー 小さじ 1/2 牛

【バニラとはちみつのマフィン🍯】材料を混ぜるだけで気軽に作れる、朝食にも使えるマフィン♪

1. バニラとはちみつのマフィンバニラビレッジの完全無添加・バニラピューレを使った「バニラとはちみつのマフィン」をご紹介します🍯 材料を混ぜるだけで気軽に作っていただける、朝食にも使えるマフィンです♪ とってもシンプルなお菓子なので、バニラピューレの上品な香りが際立ちます👨‍🍳 つるんと、シンプルな見た目なので、上にクリームなどを飾っても可愛いです。 2. 調理時間と分量調理時間: 10 分 分量: 5個分 3. 材料無塩バター 70g ブラウンシュガー 30

【バニラとバナナのパウンドケーキ】朝食にも使えて、バニラとバナナの優しい甘さがお子様にもぴったりなケーキ🍌

1. バニラとバナナのパウンドケーキバニラビレッジの完全無添加・バニラピューレを使用した「バニラとバナナのパウンドケーキ」をご紹介します🧑‍🍳 朝食にも使えるパウンドケーキ。バニラとバナナの優しい甘味はお子様にもぴったりです🍌 お好みでナッツやチョコチップを入れてもGoodです🎵 2. 調理時間と分量調理時間: 15分(焼き時間別) 分量: 17×8cmパウンド型1台分 3. 材料バナナ 2本 無塩バター 80g ブラウンシュガー 70g 卵 M1個 薄力粉 100

【イタリア・バニラのティラミス】ほろ苦いコーヒーをしみこませた生地と、ほんのりバニラが香るマスカルポーネクリームがよく合う🇮🇹

1. イタリア・バニラのティラミスバニラビレッジの完全無添加・バニラピューレを使用した「バニラのティラミス」のレシピをご紹介します✨ イタリアのデザート「ティラミス」に、バニラの香りを加えました。 ほろ苦いコーヒーをしみこませた生地と、ほんのりバニラが香るマスカルポーネクリームがよく合うレシピとなっています! 2. 調理時間と分量調理時間:20分(冷やし時間別) 分量:14×20cmのタッパー1台分 3. 材料フィンガービスケット 8~10本 濃い目のコーヒー 10

【バニラと世界のお菓子No.20】インドネシア・ピサンゴレン

1.インドネシア・ピサンゴレン今回のバニラと世界のお菓子をテーマにしたレシピは、インドネシアの露店でよく見かける伝統菓子「ピサンゴレン」です。 インドネシア料理でよく聞く「ゴレン」というのは、主に「揚げる」という意味で、ピサンゴレンはバナナを揚げたお菓子です。 衣にバニラピューレを加えてちょっと上品に仕上げました。 長時間揚げ続けるとバナナがとろけてしまうため、高温の油でさっと揚げます。 熟しきっていないバナナを使うと形が崩れにくく綺麗に揚がります。 2.調理時間

【バニラと世界のお菓子No.19】スペイン・ポルボロン

1.スペイン・ポルボロン今回のバニラと世界のお菓子をテーマにしたレシピは、スペインの伝統的な焼き菓子「ポルボロン」です。 ほろほろとした優しい口当たりで、口の中で崩れる前に「ポルボロン」と3回唱えることができたら幸せになれると言われています。 薄力粉とアーモンドパウダーで焼いて作るのが特徴です。 2.調理時間・分量調理時間: 20分(焼き時間別) 分量: 3cm角正方形約25個分 3.材料薄力粉 50g アーモンドプードル 30g 無塩バター 50g バニラピューレ

【バニラと世界のお菓子No.18】ベルギー・スペキュロス🇧🇪

1.ベルギー・スペキュロス今回のバニラと世界のお菓子をテーマにしたレシピは、ベルギーの伝統的な焼き菓子「スペキュロス」です。 クリスマスの時期にもよく食べられる焼き菓子。 スパイスが効いた生地にほんのりバニラの香りを加え、より風味豊かにしました。 ブラウンシュガー、黒蜜のコクもありどこか懐かしい味わいです。 2.調理時間・分量調理時間: 20分(寝かせ時間、焼き時間別) 分量:7cm大 約15枚分 3.材料薄力粉 100g シナモンパウダー 小さじ2 カルダモンパウ