昨日は朝から夕方まで ガシガシ原稿を執筆して 夕方、買い物に行ったら・・・ おはぎを見つけて つい買っちゃいました😊 (春はぼたもちって言うんですね) もうお彼岸なんですね〜。。 あんこときなこの おはぎの甘さに、癒されます🍀
~本日のランチ~ ・山菜おこわ ・すまし汁 ・春の天ぷら盛り合わせ ・キャベツの浅漬け ・牡丹餅 銀木犀<鎌ヶ谷>
今年も牡丹餅 小豆を炊いた お塩少々+キビ砂糖すくなめ 餅米も炊き お供え用に3つ作った …残り ゴックン牡丹餅 お茶碗に餅米入れ まんま小豆のせ 頂く 平野レミ風 お腹に入ったら一緒:) やらなくてはいけないコト 盛りだくさん まぁ楽しんでOK! 次!