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すっぱい。とにかくすっぱい。

サワードウ·ブレッドから学ぶ

2週間前

いつのまにか友だちがパン屋さんになってた!

やってみないことには成功はないのよ

最初っからうまくいくとは限らないのが人生

簡単に、簡単だという人は信用できない

自家製天然酵母にエサをやるつもりだったけれど、今日も残業なので明日におあずけ。エサやって2倍にふくらむまで見守ってまた冷蔵庫に戻さないといけないのに、寝る時間までにはふくらみきらないだろうから。 子供のようにかわいいわけでもないのに、手間がかかるとは。 でも面倒だとは思わない。

天然酵母パンその後

1か月前

今週は何かとドタバタいていてケアできなかった自家製酵母にやっとエサやりできてなんとか勢いを取り戻してもらえた。この週末もドタバタの余韻でパン作りができないかもしれないので出番はなさそう。また来週だね。

おいしいパン屋さんみ~つけた!

今日のパン。

3か月前

天然酵母パン3

2か月前

天然酵母部

2か月前

日本に1%しか残っていない木桶仕込みの醬油のススメ

1か月前

昆布の佃煮、好きですか

3か月前

わたしのパン

5か月前

地域おこし協力隊はやめておけって話し

バターロール作り♪

4か月前

第26話「このよで いちばん すきなのは おりょうりすること たべること」

権藤頼子はやさしい手をしている 第一話 猫を愛し、別れに苦しむすべての人への物語 

2か月前

大好きだ!

2か月前

白くてやわらかいパン生地が 焼かれるために グリルに怠惰に並んでる姿が たまらなくすき。

14時間前

発展途上のスロウライフ。

上砂川には協力隊が必要

権藤頼子はやさしい手をしている 第十話  転生を繰り返す猫の、情念の物語

2か月前

「松葉」から酵母は採れるのか?

🌼たんぽぽと野の花で発酵サイダーづくり Wild flower soda with dandelion

今日は平日ですけど小麦の日

6か月前

ロスパン3便目

2週間前

カルダモンロール cardamom roll

1か月前

体の旧字体「體」から考える10年後の健康とは?

1か月前

今日も今日とてパンを焼く

3か月前

living~生きる~180【天然酵母Labo☆仕事でのきづき 幸事しごとの流儀】

第38回 週末家飲みDAY【健康食】

【お腹の中も 生まれる前も 記憶ある⁉️】

ミャンマー出身で高級パン職人の大滝さんは、山形県鶴岡市にKuu'n bakery(クウンベーカリー)を4/17オープン。パンは噛むほど豊かな風味が広がる天然酵母のルヴァンを使用し生地こだわり、新たな商品開発も進めています。 ↓インスタ https://x.gd/THsQI

【自分は自分で癒せる⁉️】

イタリア屈指のガストロノミー大学UNISGが主催するサマースクールに参加して来ました(UNISG Summer School 2024 @Salento, Puglia)

【季節の酵母】よもぎ酵母

4か月前

権藤頼子はやさしい手をしている 第二話 猫を愛し、別れに苦しむすべての人への物語 

2か月前

白いご飯をおいしく食べられなくなるのはどうしてなのか(牛丼より白ご飯のほうが好きな人には吉野家の味はきつすぎた)

2週間前

いちご酵母

2か月前

米粉100%で作る俺の米粉パン【有機無添加無塩レシピ】

¥2,200〜
割引あり

廃墟を活用したチーズ工房とパン工房

【おうちで発酵】#13 初めて起こした酒粕ヨーグルト酵母でカンパーニュを焼く

【現在地確認の為に周りが存在⁉️】

小さな町で町おこしするということ

レーズン酵母起こしと天然酵母パン

2か月前

天然酵母パン

3か月前

松葉から酵母を集める実験スタート