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天然酵母部

感動の天然酵母カンパーニュを焼きましょう!

自然と室温で発酵の進む季節がやってきました🥖

毎朝bandアプリを活用して
みんなで酵母を育ててみませんか?

「天然酵母」なんだか難しそう…と思われがちですが
糠床みたいなもんで、毎日数分手を加えてあげることで
すくすくぷくぷくと成長するのです😁

この画像は自宅でとれた杏の液種と
梅酵母のパン種です。
どちらもほのかな香りがしてパンになるのがとっても楽しみです。

パン種がしっかりできたら
スコーンや食パン、リュスティックなど
色んなパンに使うことができます。

長時間発酵させることで熟成された旨味と酵素の働きで消化も良くなる。
イーストも砂糖も油も使わず作るカンパーニュ

焼き上がりの香りがたまりません

用意していただく道具は
上記写真のような縦長の入れ物
オーガニック系のプルーン
(ワックスがついてないほうが良い)
この2こだけ

毎日写真や動画で酵母のチェックをします。
気温やフルーツによって発酵が変わりますので、その子の具合に合わせて進めていきます。
大体焼き上がりまで一週間以上はかかると思います。
最後に素敵なカンパーニュになるまでしっかりサポートさせていただきます!

お申し込みは公式ライン1番下のバナー
「動画レッスン」の中に
「天然酵母オンラインレッスン」からお願いします。
お申し込み後必ず公式ラインにメッセージお願いします。

それでは、一週間、一緒に酵母を育てて
感動のカンパーニュを焼きましょう!
お申し込みお待ちしています😁
さえぱん

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