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食品の化学変化と食品加工(食生活アドバイザー3級)

【大好きスコーン】バターを使わない2種の生地で色んなスコーンを焼いて食べた記録

レシピの公開!

KADOLABO コラム 第一回 「野生酵母について」

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きょうかい12号酵母について!

誕生日を迎えて嬉しかったこと「日本酒の話」

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花酵母のクラフトビールってなに?

はじめまして!

土と内臓 微生物が作るのはビールだけじゃない

天然酵母スコーンを作ってみた

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#10 【大感謝】 君は1000%✨ Makuake大成功の幕切れ

3週間前

【おうちで発酵】#13 初めて起こした酒粕ヨーグルト酵母でカンパーニュを焼く

酒蔵に棲みつくコクリア属細菌

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始まりは「花巴」🍶🌸🥰-蔵元さんとの出会い⑯

醸造のメモ書き①

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酵母さん、やっとお目覚めですか〜? 元気に育ってね! 私も応援しますから! ・・・・・・ Yeast, are you finally awake? I hope you grow up well! I will support you too!

3か月前

たまに電報さる通信

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【全一の酵素シロップ】参考書籍①酵素と発酵について学ぶ

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お酒と健康 〜その1〜

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