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パンをつくって、化学&生物の知識を深めよう!

焼きねぎと鶏肉のスープ

風景に、イベントに。冬らしい色とは?

炒め白菜のスープ

老化の原因は糖化

今日のゴーヤチャンプルーは オイスターソースをコク出し味付けに…使いました。 私って…定番の味付けも好きだけど… 同じ味付けに飽きるところもあるという。。。 ※今日のコツ 豚肉はいつも…メイラード反応がおきるぐらいに炒めて旨味を出し、臭みを消して使います。✨

8か月前

オリジナル問題No.18(第108回薬剤師国家試験改変問題 理論問題②)

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メイラード反応

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玄米”毒”という噂~アブシシン酸?フィチン酸?アクリルアミド?

食事で摂取するAGEs(終末糖化産物)に関しては全て体内に吸収されるわけではありません☺️ 食事で摂ったAGEsのうち10%が体内に吸収され、そのうち1/3は腎臓から排泄されます😆 体内には約7%が残るので、なるべく気をつける必要があります😁✨ ※糖摂取によるAGEsは別です😅

#13 熟成古酒について

加熱講座23 フライパンの調理温度

料理は科学である

参考にするまでもない料理記事について思うこと~普通のカレーを作る編~

ごくう日記:「食べるごくうに」あるいは「メイラード反応」

2年前

卵の特性 メイラード反応