Jin Coffee こだわりの自家焙煎

こだわり自家焙煎豆のお店”Jin Coffee”をOPENしました。山梨のログハウスで…

Jin Coffee こだわりの自家焙煎

こだわり自家焙煎豆のお店”Jin Coffee”をOPENしました。山梨のログハウスで早朝から焙煎しています!→ https://jincoffee.base.shop

ストア

  • 商品の画像

    【旅のコーヒーシリーズ】Ethiopia-Ayers Rock Roast(エチオピア浅煎り)50g

    【旅のコーヒーシリーズ】 エアーズロック -乾いた赤褐色の砂- をイメージしたローストをご用意しました。 旅をする中で感じたその土地その土地の特徴を、コーヒーになぞらえて表現します。 今回は、エチオピアイルガチェフェの浅煎りを、エアーズロックの砂の色に仕立てました。 エチオピアの浅煎りは、華やかで独特な香りが大きな特徴です。 今回、浅煎りのジューシーでクリアな味わいの中に、えぐみが出ない程度の細挽きをして、 まろやかな甘さを感じるローストに仕上げました。 ミルをお持ちの方は、引き具合によって変わる味わいを試してみるのも面白いですよ! 旅のイメージからコーヒー! 世界中から集まった高級なコーヒー豆に、ふさわしい味わいを創作します!! どうぞお試しください。
    425円
    コーヒーがつなぐ物語 こだわり自家焙煎の店 Katsunuma Yamanashi の Jin coffee
  • 商品の画像

    JIN-BLEND 100g

    ほんのりした甘味と,爽やかな苦味のマッチング! 酸味のないコーヒーらしいコーヒーです。JIN の名を冠した,誰にでも愛される味わいです。 「コーヒーで誰かと(自分と)つながる」をテーマに,おいしいコーヒーをお届けしたい! それがJIN COFFEEのコンセプトです。 ねこちゃんが届けてくれる 癒しや幸せと同じように, 飲んでいただく方に癒しと幸せとつながりをお届けしたい!! そんな思いで屋号の”JIN”を冠にした BLEND ”JIN” ブラジルショコラ、インドネシアマンデリン、その他をブレンドしました。 ほど良い甘さと共に,「コーヒーだね!」と実感させる爽やかな苦味。 酸味を感じさせない,誰にでも,末永く愛していただけるブレンドに仕上がりました。
    800円
    コーヒーがつなぐ物語 こだわり自家焙煎の店 Katsunuma Yamanashi の Jin coffee

マガジン

  • 共育LIBRARY×共同運営マガジン

    • 22,695本

    noteで成長したい。もっとたくさんの人に記事を見てほしい。仲間とつながりたい。少しでもよりよい未来の為にできることを発信したい。 そんな共通の「思い」をもつ方ならば、誰しも歓迎します。 共に手を取り合い、共に成長していきましょう!

  • 今日のコーヒー

    絆や物語を感じるコーヒー。安らぎや語らいを生む珈琲。生活に癒しを,潤いを。コーヒーに関する私見を述べていきます。

  • エスプレッソが飲みたい

    エスプレッソに関する記事です。歴史から、作り方、失敗談、飲み方まで!

  • 商品の画像

    【旅のコーヒーシリーズ】Ethiopia-Ayers Rock Roast(エチオピア浅煎り)50g

    【旅のコーヒーシリーズ】 エアーズロック -乾いた赤褐色の砂- をイメージしたローストをご用意しました。 旅をする中で感じたその土地その土地の特徴を、コーヒーになぞらえて表現します。 今回は、エチオピアイルガチェフェの浅煎りを、エアーズロックの砂の色に仕立てました。 エチオピアの浅煎りは、華やかで独特な香りが大きな特徴です。 今回、浅煎りのジューシーでクリアな味わいの中に、えぐみが出ない程度の細挽きをして、 まろやかな甘さを感じるローストに仕上げました。 ミルをお持ちの方は、引き具合によって変わる味わいを試してみるのも面白いですよ! 旅のイメージからコーヒー! 世界中から集まった高級なコーヒー豆に、ふさわしい味わいを創作します!! どうぞお試しください。
    425円
    コーヒーがつなぐ物語 こだわり自家焙煎の店 Katsunuma Yamanashi の Jin coffee
  • 商品の画像

    JIN-BLEND 100g

    ほんのりした甘味と,爽やかな苦味のマッチング! 酸味のないコーヒーらしいコーヒーです。JIN の名を冠した,誰にでも愛される味わいです。 「コーヒーで誰かと(自分と)つながる」をテーマに,おいしいコーヒーをお届けしたい! それがJIN COFFEEのコンセプトです。 ねこちゃんが届けてくれる 癒しや幸せと同じように, 飲んでいただく方に癒しと幸せとつながりをお届けしたい!! そんな思いで屋号の”JIN”を冠にした BLEND ”JIN” ブラジルショコラ、インドネシアマンデリン、その他をブレンドしました。 ほど良い甘さと共に,「コーヒーだね!」と実感させる爽やかな苦味。 酸味を感じさせない,誰にでも,末永く愛していただけるブレンドに仕上がりました。
    800円
    コーヒーがつなぐ物語 こだわり自家焙煎の店 Katsunuma Yamanashi の Jin coffee
  • 商品の画像

    タンザニア キリマンジャロAA 100g

    華やかな酸味と甘味が絶妙に調和した、タンザニアキリマンジャロAA。 繊細な味わいが特徴で、飲んだ瞬間に口いっぱいに広がる芳醇な香りと、上品な甘みが魅力です。 このコーヒー豆は、タンザニアのキリマンジャロ山脈で育った最高品質のアラビカ種を厳選しており、生産者の情熱と努力が詰まっています。 丁寧に栽培されたコーヒーベリーを手摘みで収穫し、丁寧に焙煎された豆は、優れた香りと風味を有しています。 このタンザニアキリマンジャロAAは、朝の目覚めやリラックスタイムに最適。 一杯一杯を大切に、ゆったりと時間をかけてご堪能ください。 酸味と甘みの絶妙なバランスが、あなたの五感を刺激し、贅沢なひとときを提供します。 ※カップを温めておくと、おいしさワンランクUP!ですよ。 ※コーヒー12g 出来上がり150ccを目安に淹れてみてください。 ※直射日光、高温多湿を避けて保管してください。出来れば冷凍庫がいいですね。開封後は、お早めにお召し上がりください。(できれば2週間ぐらいで)
    850円
    コーヒーがつなぐ物語 こだわり自家焙煎の店 Katsunuma Yamanashi の Jin coffee
  • もっとみる

最近の記事

  • 固定された記事

人とのつながり(コーヒー物語)

なぜ、コーヒーを飲むのでしょうか? どんなとき「コーヒー」なのでしょうか? 先日、映画『アナログ』を 見てきました。 主人公と、ヒロインの出会いは、 「piano」 という、コーヒーショップでした。 2人は、あることで、 木曜日だけ、そのコーヒーショップで 会うことにするんですね。 コーヒーに携わっていると、 「コーヒー」っていう 言葉に反応してしまうんですが、 映画の中で、 「コーヒーください」 というセリフがよくでてきます。 どんな時、言ってるのかな・・・ と

    • コーヒーの保存方法とその影響

      最高の一杯を楽しむためにこんにちは。 今日は、コーヒー豆の保存方法について お話ししたいと思います。 コーヒー豆の鮮度は、 コーヒーの味や香りに大きく影響します。 適切な保存方法を知ることで、 いつでも最高の一杯を楽しむことができます。 コーヒー豆の鮮度が重要な理由 コーヒー豆は焙煎された瞬間から 酸化が始まり、その風味や香りが 劣化していきます。 酸化が進むと、豆の中のオイルが変質し、 苦味が増し、風味が失われます。 新鮮な豆で淹れたコーヒーは、 ・豊かな香り ・

      • コーヒーの新ジャンル③ホンジュラス🇭🇳コーヒー

        こんにちは。 今、ホンジュラスのコーヒーが 注目されています。 高品質で風味豊かなコーヒーが多く、 生産者たちが新しい栽培技術や 精製方法を取り入れているため、 特にシングルオリジンコーヒー として人気があります。 1. サンタ・バルバラ地域のコーヒー サンタ・バルバラは、ホンジュラスのコーヒー生産地域の中でも特に評価が高い場所です。ここで生産されるコーヒーは、フローラルな香りと柑橘系の明るい酸味が特徴です。特にゲイシャ品種の栽培が盛んで、その高品質なコーヒーは国際

        • コーヒーの新ジャンル②ダルゴナコーヒー

          ダルゴナコーヒー 韓国発祥です。 ・インスタントコーヒー ・砂糖 ・熱湯 を混ぜて泡立てたクリーミーな コーヒークリームを、 ミルクの上に乗せるドリンクです。 見た目のインパクトと、 家庭でも簡単に作れることから、 SNSで大流行しました。 実際の映像はこちら↓ ミルクの上に、 インスタントコーヒーと砂糖の クリームが浮かんでいるんですね。 飲んだことある人、 いらっしゃいますか? SNSにあまり詳しくないので、 その流行を知りませんでしたが・・・ 美味しそ

        • 固定された記事

        人とのつながり(コーヒー物語)

        マガジン

        • 共育LIBRARY×共同運営マガジン
          22,695本
        • 今日のコーヒー
          68本
        • エスプレッソが飲みたい
          19本
        • 小学校教員辞めてこうなった!
          18本
        • わたしの物語
          18本
        • 旅行記
          27本

        記事

          今日はちょっと事情によりnoteをお休みいたしま〜す!

          今日はちょっと事情によりnoteをお休みいたしま〜す!

          コーヒー俳句3

          コーヒーの一場面を 詠んでみました 朝日射し コーヒーの香り 心暖か 夜更けまで コーヒー片手 夢描く 夏の朝 氷溶けゆく 冷やコーヒー

          Wine×Coffeeは、個性を変える!?

          こんにちは! 今日は大雅園から JINCOFFEEへ、 Wine×Coffeeの カッピングをしに 来ていただきました。 Wineを解説しながら 紹介もしてくださったんですよね。 お誘いしたら、 快く引き受けてくださいました! 漬け込んだ後、 乾燥させた状態は下のようでした カッピングをします。 (写真を撮り忘れました) 粉10gに対しお湯160g グラスにお湯を注いで、 混ぜた後、浮いた粉を取り除く方法です。 紙コップに取り分けて 味わっていきます。 ・・・

          Wine×Coffeeは、個性を変える!?

          昨年勤めた中学校でお世話になった先生が遊びにきてくれました。「ブルーアイスカフェラテ(仮称)」をお出ししてみました。青と水色と、白と茶色のカフェラテです。見た目は珍しいですよね。味的には「もう少し柑橘系のフレーバーが欲しい!」など感想をいただきました。ブラッシュアップ楽しいです。

          昨年勤めた中学校でお世話になった先生が遊びにきてくれました。「ブルーアイスカフェラテ(仮称)」をお出ししてみました。青と水色と、白と茶色のカフェラテです。見た目は珍しいですよね。味的には「もう少し柑橘系のフレーバーが欲しい!」など感想をいただきました。ブラッシュアップ楽しいです。

          今日のコーヒー#087 YATSUDOKI COFFEE(YATSUDOKI シャトレーゼ)

          3連休、 いかがお過ごしですか? 今日はちょっと お買い物の帰りに、 スイーツ&コーヒー します。 どこにしようかな??? ちょっとお高いですが、 YATSUDOKI にしましょう。 YATSUDOKIはシャトレーゼの 高級ブランドです。 (TOYOTAのレクサスみたいなものですか) お店は結構たくさんお客様が。 ほとんどが県外ナンバーですね。 お店でお買い物ができて、 それを食べるイートインスペース があります。 ソファーもちょっとおしゃれで 高級感あります

          今日のコーヒー#087 YATSUDOKI COFFEE(YATSUDOKI シャトレーゼ)

          赤ワインに漬け込んだら・・・

          赤ワインに漬け込んだら・・・

          只今、コーヒー豆さん、ワインを吸収中です♪ 大きさが大袈裟でなく2倍くらいになってます。もうテカテカのパンパンです。通常、焙煎すると重さが2割減るんですけど、このお豆さんは5割くらいになります。ワイン🍷の風味も浸透中ですね!

          只今、コーヒー豆さん、ワインを吸収中です♪ 大きさが大袈裟でなく2倍くらいになってます。もうテカテカのパンパンです。通常、焙煎すると重さが2割減るんですけど、このお豆さんは5割くらいになります。ワイン🍷の風味も浸透中ですね!

          ワイン香るコーヒーの探求

          ワインとコーヒーの つながり! なんですが、 ポリフェノール 風味 酸味 甘さ 舌触り 趣好品 テロワール こだわり ソムリエ などなど 似ていて互いの言葉を 借りていることも ありますよね。 特に勝沼はワインが有名ですし、 ワイナリーがたくさんあって、 たくさんの品種が、 たくさんの味わいを持って、 個性を輝かせています。 コーヒー×ワイン ワイン×コーヒー もちろんシンプルに コーヒーの味わいを追求も していくわけですが、 新しい味わいだったり、 ノンアルコー

          ワイン香るコーヒーの探求

          コーヒーの新ジャンル①ニトロコーヒー

          コーヒーにもいろいろな 飲み方がありますが、 今までにない、新しい飲み方が どんどん生まれているようです。 今日は、 「ニトロコーヒー」 について、調べてみます ニトロコーヒーとは、 アメリカが発祥の アイスコーヒーに専用のサーバーを用いて 窒素をたっぷり注いで完成する 黒ビールのような見た目のコーヒー です。 キメが細かく、 シルキーな見た目ですね。 ギネスビールっぽいです。 水出しコーヒーに 窒素をたくさん含ませることにより 泡がほのかな甘味を出して、 コー

          コーヒーの新ジャンル①ニトロコーヒー

          今日はまちゼミに参加する商工会のそれぞれのお店の方々との交流会がありました。ゼミでどんな事をするのか、したいのか、グループになってディスカッションします。内容はもちろんなんだけど、知り合う機会になってとても有意義でした。地元のお酒屋さん、塗装屋さん、ワイナリーさん、信組さんetc

          今日はまちゼミに参加する商工会のそれぞれのお店の方々との交流会がありました。ゼミでどんな事をするのか、したいのか、グループになってディスカッションします。内容はもちろんなんだけど、知り合う機会になってとても有意義でした。地元のお酒屋さん、塗装屋さん、ワイナリーさん、信組さんetc

          今日のコーヒー #086 蜂蜜オーレウインナー(コメダ珈琲)

          こんにちは。 コメダ珈琲のメニューを 眺めていたら ちょっと気になったのが 「蜂蜜オーレウインナー」。 みなさんは 飲まれたことありますか? どんな味を想像しますか? ・はちみつと ・オーレ(ミルク入りってことですね)と ・ウインナー(ホイップ。ウインナー風ですね)と 3つも甘いものが入っているんですよ! どこかでバランスをとる何かがあるのか!? それとも甘いのてんこ盛りなのか!? なんてことを想像してしまったので、 オーダーしてみます。 コメダ珈琲 蜂蜜オ

          今日のコーヒー #086 蜂蜜オーレウインナー(コメダ珈琲)

          珈琲俳句

          朝顔に 薫るコーヒー 目覚めけり☕️ 焙煎の 煙が遠く 入道雲 夕立や 香ばしき豆  焙煎す