Jin Coffee こだわりの自家焙煎

こだわり自家焙煎豆のお店”Jin Coffee”をOPENしました。山梨のログハウスで…

Jin Coffee こだわりの自家焙煎

こだわり自家焙煎豆のお店”Jin Coffee”をOPENしました。山梨のログハウスで早朝から焙煎しています!→ https://jincoffee-katsunuma.com

ストア

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    Jin 秋の限定 Blend

    800円
    コーヒーがつなぐ物語 こだわり自家焙煎の店 Katsunuma Yamanashi の Jin coffee
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    JIN-BLEND 100g

    ほんのりした甘味と,爽やかな苦味のマッチング! 酸味のないコーヒーらしいコーヒーです。JIN の名を冠した,誰にでも愛される味わいです。 「コーヒーで誰かと(自分と)つながる」をテーマに,おいしいコーヒーをお届けしたい! それがJIN COFFEEのコンセプトです。 ねこちゃんが届けてくれる 癒しや幸せと同じように, 飲んでいただく方に癒しと幸せとつながりをお届けしたい!! そんな思いで屋号の”JIN”を冠にした BLEND ”JIN” ブラジルショコラ、インドネシアマンデリン、その他をブレンドしました。 ほど良い甘さと共に,「コーヒーだね!」と実感させる爽やかな苦味。 酸味を感じさせない,誰にでも,末永く愛していただけるブレンドに仕上がりました。
    800円
    コーヒーがつなぐ物語 こだわり自家焙煎の店 Katsunuma Yamanashi の Jin coffee

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    絆や物語を感じるコーヒー。安らぎや語らいを生む珈琲。生活に癒しを,潤いを。コーヒーに関する私見を述べていきます。

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    コーヒーに興味があるという方が知っておきたい豆知識!基本的な事柄から、「え!知らなかった」という事まで、読みやすい分量でまとめました。

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    Jin 秋の限定 Blend

    800円
    コーヒーがつなぐ物語 こだわり自家焙煎の店 Katsunuma Yamanashi の Jin coffee
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    JIN-BLEND 100g

    ほんのりした甘味と,爽やかな苦味のマッチング! 酸味のないコーヒーらしいコーヒーです。JIN の名を冠した,誰にでも愛される味わいです。 「コーヒーで誰かと(自分と)つながる」をテーマに,おいしいコーヒーをお届けしたい! それがJIN COFFEEのコンセプトです。 ねこちゃんが届けてくれる 癒しや幸せと同じように, 飲んでいただく方に癒しと幸せとつながりをお届けしたい!! そんな思いで屋号の”JIN”を冠にした BLEND ”JIN” ブラジルショコラ、インドネシアマンデリン、その他をブレンドしました。 ほど良い甘さと共に,「コーヒーだね!」と実感させる爽やかな苦味。 酸味を感じさせない,誰にでも,末永く愛していただけるブレンドに仕上がりました。
    800円
    コーヒーがつなぐ物語 こだわり自家焙煎の店 Katsunuma Yamanashi の Jin coffee
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    タンザニア キリマンジャロAA 100g

    華やかな酸味と甘味が絶妙に調和した、タンザニアキリマンジャロAA。 繊細な味わいが特徴で、飲んだ瞬間に口いっぱいに広がる芳醇な香りと、上品な甘みが魅力です。 このコーヒー豆は、タンザニアのキリマンジャロ山脈で育った最高品質のアラビカ種を厳選しており、生産者の情熱と努力が詰まっています。 丁寧に栽培されたコーヒーベリーを手摘みで収穫し、丁寧に焙煎された豆は、優れた香りと風味を有しています。 このタンザニアキリマンジャロAAは、朝の目覚めやリラックスタイムに最適。 一杯一杯を大切に、ゆったりと時間をかけてご堪能ください。 酸味と甘みの絶妙なバランスが、あなたの五感を刺激し、贅沢なひとときを提供します。 ※カップを温めておくと、おいしさワンランクUP!ですよ。 ※コーヒー12g 出来上がり150ccを目安に淹れてみてください。 ※直射日光、高温多湿を避けて保管してください。出来れば冷凍庫がいいですね。開封後は、お早めにお召し上がりください。(できれば2週間ぐらいで)
    850円
    コーヒーがつなぐ物語 こだわり自家焙煎の店 Katsunuma Yamanashi の Jin coffee
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モニター締め切りました!!Katsunuma Wine Rich Coffee☕ありがとうございました♪

こんにちは!! JINCOFFEEでは、 Katsunuma Wine Rich Coffee モニターを大募集します!!(終了しました) ・ワインリッチコーヒーって何? ・ちょっとだけ、飲んでみたいかも?? ・全く興味ないけど、モニターなら・・・ ・おいしそう!!試してみるか・・・ ・Katsunumaワインのコーヒーならいいかも・・・ ・JINCOFFEEってお店あるんだ・・・ ・JINCOFFEEってお酒(ジン)売ってるの???→コーヒーのお店です😅 なんて方へ。

    • 世界農業遺産フェスティバル

      • Katsunuma Wine Rich Coffee のモニター様から初のレビュー!いただきました。本当にありがとうございます😊 価値をお届けして評価いただくのは、いいことも悪いことも本当に有り難いことです♪ 嬉しくなりました!

        • 今日のコーヒー#089 バリ島インドネシアコーヒー KOPI BUBUK BALI ASLI

          息子が、習字の先生からもらってきました。 頂きものだけど、インスタントしか飲ま ないから、くれたんだそう。 パッと見、 「ココア?これ。」 と言ったんですが、 粉がエスプレッソ用よりも細かくて、 粉末というより、ふかふかの粘土み たいです。 ああ、「きな粉」な感じ!! 見た目ココアですが、 印字には「KOPI」とありますね。 出してみました。 noterのふなどんさんが レポートしていたので、参考に 淹れてみます。 これ、ドリップしないんですね。 見てよかった!

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          秋には秋の、フレーバーコーヒー!

          秋限定!ぴったりのフレーバーコーヒーで心も体もホクホクに 「お、秋だなぁ」と思う瞬間、何がありますか? 風がちょっと冷たくなってきた朝、スーパ ーに並ぶ栗やかぼちゃ、 そして、もちろん香ばしいコーヒーの香り! コーヒー好きの皆さんにとって、秋はフレ ーバーコーヒーの季節です。 今年も、この時期ならではの特別な風味を 楽しむ準備はできていますか? もし「まだ…」と思ったあなた、 これはチャンスです! 今回は、秋の風を感じながら楽しめるコー ヒーフレーバーと、家で簡

          秋には秋の、フレーバーコーヒー!

          ショートがしたかったんですね。でもいろいろな事情でキャッチャーをやることになり・・・。あまり楽しめませんでした。今でもショートがしたかった!という思いがありそんな自分を大切にしようと思います。「ジモティー」にキャッチボールやりませんか!と書き込んだら4名返事をくれました!!!

          ショートがしたかったんですね。でもいろいろな事情でキャッチャーをやることになり・・・。あまり楽しめませんでした。今でもショートがしたかった!という思いがありそんな自分を大切にしようと思います。「ジモティー」にキャッチボールやりませんか!と書き込んだら4名返事をくれました!!!

          新しいアイボー!

          こんばんは。 まだまだ日中は暑いです( ;∀;) 体調崩さないように、気を付けて 下さいね! さて、新しいアイボーが 我が焙煎所に届きました! これです ジャーン!! !! 中身はこれです ジャーン!! 意外と小さくて、場所取るかな・・・・ なんて思っていたんですが、 机の上に収まってくれました。 でも、不安はその誤差!! ±3gって表記があったんですが、 ドリップバッグの3gって大きい ですよね。 でも、使ってらっしゃる方も ちらほらと動画などで見かけ

          ワイングラス🍷で飲むコーヒー

          こんにちは。 Katsunuma Wine Rich Coffee 第1回モニター分 作成完了しました! 👏 👏 今から、先着順に発送しますね! 当選された方は、お楽しみに。 そうそう、 作りながら、テイスティングもしていたんですが、 大事なことがわかりました。 それは、 Katsunuma Wine Rich Coffeeは ワイングラス🍷で飲んでほしい!ということです。 温かいコーヒーを、ワイングラスに入れるのは ちょっと今までと違う感じもしま

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          7つのキャラクター⑦ブラッククイーンBQ

          最後のキャラクターです! 赤ワインのぶどう、 ブラッククイーン です。 モニターのご指定では 一番人気!! でした。 なんか、名前、かっこいい! ですものね。 ブラッククイーンは1927年に川上善兵衛氏 が新潟県の岩の原葡萄園で、母親品種にベイ リー、父親品種にゴールデンクイーンをかけ 合わせ生み出された交配品種です。 特徴は、深い色合いと豊かな果実味です。 ブラックチェリーやカシスのような濃厚な果 実の香りが漂い、タンニンのバランスが良く、 滑らかな口当たりが楽し

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          7つのキャラクター⑥ベリーアリカント

          こんにちは。 これ! 真っ黒(そんな意識)なんです! 実際は、鮮明なブラウンレッド。 ワインカードにも書いてある通りで、 とっても希少な品種で、 黒に近い色合いなんです。 だから、漬け込んで天日干ししても、 他の赤ワインは薄紅程度なのに、 このアリカントだけは、 真っ赤っかのバイオレットレッド!! これだけでも、品種による 味わいの違いが予想できるんですよ😄 ベリーアリカントについて、紹介しますね。 果皮だけでなく果肉も赤い 「ティントゥリエ」 と呼ばれる

          7つのキャラクター⑥ベリーアリカント

          今日のコーヒー#088 焙煎工房豆太 コロンビア ウィラ

          今日は、焙煎工房 豆太 の 「コロンビア ウィラ」 です。 早速開けてみると・・・ 綺麗な色のお豆さんたちが 出てまいりました! いやぁ、ほんといい色。 どんなプロファイルで焙煎したんでしょ? 香りが、開封前からしていまして、 もっというと、ポストの中が コーヒー豆の香りで満たされていました! いいですね・・・!!! では、いつも通り、 中細挽きで 92℃ 12g 150cc で、ドリップしてみます。 9月5日(4日前)の焙煎と 記されています。 もこもこと膨ら

          今日のコーヒー#088 焙煎工房豆太 コロンビア ウィラ

          7つのキャラクター⑤ベリーA

          今日は、赤ワイン2つ目。 「ベリーA」 です。 ベリーAは、日本のワイン用ブドウの中で も特に人気がある品種です。 元々はアメリカで誕生しましたが、新潟県 の川上善兵衛というブドウ育種家が交配を 手掛けたことで、日本に深く根付くことに なりました。 実は、このブドウの正式名は 「マスカット・ベーリーA」 ですが、一般には短縮して「ベリーA」と 呼ばれています。 ベリーAの特徴は、豊かな果実味と優しい 酸味です。 特に赤い果実を思わせる香りが強く、甘く てフルーティー

          7つのキャラクター⑤ベリーA

          7つのキャラクター④アジロン

          今日から、赤ワイン編です。 まずは、 「アジロン」 から。 使用したワインは、 「大雅園」さんで収穫された アジロンを、塩山酒造さんが ワインにしました。 大雅園さんは、除草剤を 50年以上も使わず、 低農薬で栽培されています。 アジロンは、黒葡萄の品種で、山梨県の勝 沼の周りでしか栽培されて いない希少な葡 萄です。 フランスのフォクシー・フレーバー系 (独特な香りを持つ)のブドウで、明治時 代に日本に導入されました。 昭和時代にたくさん栽培されたようです。 昭和

          7つのキャラクター④アジロン

          今日はnoteをお休みします!

          今日はnoteをお休みします!

          7つのキャラクター③デラウェア

          デラウェアは、日本の夏を代表するブドウ の一つで、小粒で甘酸っぱい味わいが特徴 です。 デラウェアはアメリカから日本に伝わり、 特に明治時代に広まりました。 名前の由来はアメリカのデラウェア州で、 そこで育てられていた品種が元になって います。 日本では特に山梨県や岡山県などで多く栽 培されており、初夏から夏にかけて市場に 並びます。 甘さとほどよい酸味のバランスが絶妙で、 冷やして食べると一層おいしさが引き立つ ため、夏の果物として親しまれています。 使用したワイン

          7つのキャラクター③デラウェア

          7つのキャラクター②ナイアガラ

          こんにちは。 昨日は「甲州」についてお伝えしました。 あ、そう! 使ったワインはこれです↓ では今日は ②ナイアガラ ナイアガラは、ニューヨーク州ナイアガラ で誕生した白ブドウ品種です。 フォクシー・フレーバー (グレープジュースのような甘い香り) が強いのが特徴です。 成熟時の果皮色は緑黄色〜白黄色で、 糖度は20〜21度を超えます。 (めっちゃ、甘い!!) で、使用したワインですが、 (画像中の、ワイン紹介のタグですが、  大雅園さんの、奥様手書きです) 飲

          7つのキャラクター②ナイアガラ