赤いお野菜を見つけると買っちゃう。 【きのうの晩ごはん】 ビーツと赤いとうもろこし 黒米粥 赤いお野菜でスープがピンクになったり お粥が紫になったりすると なんだかテンションが上がります🩷 長芋の塩麹漬けが好評でした✨ カリッコリーも塩麹で美味しくマヨ削減になってます。
皆さんは1日に何回お食事されますか? 私と相性が良いのは、このくらいの量と内容の 【地味ごはん】を2食か1食。 健康を求め研究し続けて辿りついてるんだけど 貪欲にまだ何か出来ることないかなって 体は強くないけど前向き思考♡ 白粥 肉なしすき焼き 納豆 温野菜 長芋短冊
先日の新聞より。とある調査で毎日お米(ご飯)を食べる人が6割いたとの事。週に5.6回食べる人を足すともっと増える。食べる時に都度炊いている人も多いので、意外と米は愛されている様子。コロナ禍で自炊が増えた影響もあるけれど米人気上昇中!米粉に興味を持つ人も36%。もっと食べていこう!
時間がなくてもパパッと米粉パン!健康維持と認知症予防を期待して、ゆるゆるグルテンフリー生活中。今回は一晩寝かせて、朝に焼くだけ米粉パン。実はあんこが苦手。でも自家製発酵あんこ(あずき麹)はOK。作りおきの発酵あんこを、ねじねじして焼きました。外サクッ中はモチッ。早いし美味しい!