人気の記事一覧

グルテンフリー生活、何食べてるの?

30代から始めるゆるゆるグルテンフリー

グルテン不耐性、ご飯に小麦が入っていた(いる)かもしれない時のお守り

グルテンフリー実際どうよ。お家でグルテンフリー推し麺を紹介。グルテンフリー外食にも。

ゆるグルテンフリーで体調整う⁉️

グルテン不耐性の外食(気をつけていることなど)

グルテンと肌、腸

グルテンフリー実際どうよ。グルテンフリーおやつグルテンフリー&ギルトフリーな最高のおやつ

プチグルテンフリーライフ(2週間挑戦しています)食事内容1日目(2024年8月22日)

お米ぱん生活を始めてからの変化

7か月前

予想していなかった嬉しい変化♡

7か月前

赤いお野菜を見つけると買っちゃう。 【きのうの晩ごはん】 ビーツと赤いとうもろこし 黒米粥 赤いお野菜でスープがピンクになったり お粥が紫になったりすると なんだかテンションが上がります🩷 長芋の塩麹漬けが好評でした✨ カリッコリーも塩麹で美味しくマヨ削減になってます。

11か月前

皆さんは1日に何回お食事されますか? 私と相性が良いのは、このくらいの量と内容の 【地味ごはん】を2食か1食。 健康を求め研究し続けて辿りついてるんだけど 貪欲にまだ何か出来ることないかなって 体は強くないけど前向き思考♡ 白粥 肉なしすき焼き 納豆 温野菜 長芋短冊

11か月前

はじめまして✨atelier Respirerです💙

ゆるっとグルテンフリー7年目突入 その2

7か月前

カルディでフランケンワイン購入 からのヴュルツブルククリスマスマーケット旅行記

8か月前

ゆるグルテンフリー生活2年半で、花粉症の症状が軽減した話

先日の新聞より。とある調査で毎日お米(ご飯)を食べる人が6割いたとの事。週に5.6回食べる人を足すともっと増える。食べる時に都度炊いている人も多いので、意外と米は愛されている様子。コロナ禍で自炊が増えた影響もあるけれど米人気上昇中!米粉に興味を持つ人も36%。もっと食べていこう!

よりワクワクするためのルール作り☆

そのときはパパによろしく〜38歳、全身性強皮症になりました〜

2年前

ゆるグルテンフリー生活始めます#8.2022/7/19(火)

2年前

Dr白澤カンファレンスに参加して

【2万人に聞いた】米粉・グルテンフリーのお店まとめ

ゆるグルテンフリー生活始めます#10.2022/7/20(水)

2年前

ゆるグルテンフリー生活始めます#11.2022/7/21(木)

2年前

ゆるグルテンフリー生活始めます#1.開始宣言

2年前

私の食事のポイント

ゆるグルテンフリー生活始めます#12.2022/7/22(金)

2年前

新春初泣き~寅年にレオで泣く~

グルテンを気にせず食べたい方におすすめ!食物繊維とたんぱく質が詰まった豆パスタ“ZENB(ゼンブ)”

時間がなくてもパパッと米粉パン!健康維持と認知症予防を期待して、ゆるゆるグルテンフリー生活中。今回は一晩寝かせて、朝に焼くだけ米粉パン。実はあんこが苦手。でも自家製発酵あんこ(あずき麹)はOK。作りおきの発酵あんこを、ねじねじして焼きました。外サクッ中はモチッ。早いし美味しい!

グルテンフリーに目を向ける前の爆食い

*グルテンフリー バスクチーズケーキ レシピ

¥600

小麦粉との関わり方〜グルテンフリー〜

2年前

グルテンフリーパスタ

2年前

ゆるーくグルテンフリー生活をしてみて困ったこと

2年前

グルテンフリーのパン

2年前

【1週間の献立 #2】ひとり暮らしの夕食メニュー記録(1月10日~16日)

2年前

朝の習慣

グルテンフリーが気になる方におすすめ!ホトトギスファームの“米粉ブラウニー”

グルテンフリーカレー

2年前

ゆるーくグルテンフリー生活3ヶ月してみた結果

2年前

ゆるーくグルテンフリー生活をしてみてよかったこと

2年前

グルテンフリーの唐揚げ

2年前

【1週間の献立 #1】ひとり暮らしの夕食メニュー記録(1月3日~9日)

2年前

食品が値上がりすること

2年前

ヘルシーandビューティーフードアドバイザー3級の受検しました

冬の定番❤︎︎牡蠣の豆乳ミルクスープ