ゆるグルテンフリー生活始めます#10.2022/7/20(水)
パン、ケーキ、クッキー大好きな
育休中主婦(33歳・女性)が、
快適健康生活を目指して
ゆるーいグルテンフリー生活をスタート!
このnoteは
そんな主婦の日々の変化や経過を
リアルタイムで綴るログです。
1人だと挫けてしまいそうなので、
ここで発信して、継続できるように
ゆるーく頑張ります🌸
こんばんは。hanamaruです。
グルテンフリー生活スタートを宣言して、6日目の経過報告です。
【食事内容】
朝:さばとコーンの混ぜご飯、冷やっこ
昼:食パンの耳(子供の残したもの)、ミニトマト
夜:酵素玄米、ささみごぼう人参のすまし汁、大根ピクルス、じゃことにんにくの芽の炒め和え
おやつ:スターバックスラテ、ワッフル
スタバでグルテンフリー探したけど、焦ってワッフル
頼んでしまった・・・💦
【変化について】
娘のおでかけに、お弁当を持っていきました。
いつもならベビーフードを持っていくのですが、
なんとなく簡単でもいいから準備してあげたいという
気持ちになったのです。
まぁ、食パン、バナナ、卵焼き、ミニトマトとお弁当いうほどのものでは
ありませんが・・・
自分自身の食事も、こんな日はフードコートで済ませることが多いですが
味が濃すぎて最後まで食べられたことがなかったので、
今回は娘の残したご飯をもらうことにしました。
量もちょうどよかったし、節約にもなって一石二鳥でした。
では、明日もよろしくお願いいたします。
hanamaru
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