こんにちは! 生米パンの教室mineの三宅まいです😊 久しぶりの更新になります! 実は春休みからずっと体調を崩していて 安静にしておりました💦 やっと回復してきて 先週からお米ぱん作りも再開!! 「お米食ぱん」食べたいなぁ☺️ 作り慣れてるし作業も少ないから ちょうど良さそう✨ って思って作ったら 失敗!!! なんでーーー😱 翌日も手順を確認しながら 作ってみたところ 失敗!!!!!! レシピ通り作ったのに💦 (しかも自分で考えたレシピ笑) でも、気
こんにちは! ゆるグルテンフリーを始めて予想外の変化があったので シェアしたいと思います! まず どんなことをしているかというと 主に主食の小麦製品を控えています 例えば…小麦パン、うどん、パスタ、パンケーキ 「ゆる」なので カレーのルーや餃子の皮などの少量摂取は あまり気にしていません バレンタインのお菓子は 特別ルールで美味しくいただきました🤫笑 始めてみて気づいたことは 小麦製品の多さ!! 家族でモーニングに出かけたら 全然選べるものがありませんでした💦
お読みいただきありがとうございます! お米を炊くように毎日焼ける お米ぱん講師 三宅まいです😊 オオバコ不使用のお米ぱん 『お米のコーンマヨぱん』 先日、最強のモニターさんに 作ってもらいました! そのモニターさんとは… 私の妹🙋♀️〜です!!笑 実は妹の息子クンは小麦アレルギー💦 (妹はアレルギーではありません) 他にも色々アレルギーがあり お米ぱんを食べさせてあげたくても オオバコもなんだか心配… そして妹の性格は 姉の私が言うのもなんですが ザ・ズボ
こんにちは! ご飯を炊くように毎日焼ける お米ぱん講師の三宅まいです😊 お読みいただき ありがとうございます✨ 今年に入ってから お米ぱんの試作の日々が 続いていることもあり ゆるグルテンフリーな 毎日を過ごしています🌾 お米ぱん生活を始めて 変わったなぁと気づいたことは 小麦の食品を食べたい気持ちが なくなったこと💡 小麦パンもパスタもうどんも 好きですが 外食するなら イタリアンがいい!とか パンケーキ食べたい!とか そういうのがなくなったなぁ〜って む
こんばんは🌟 ご飯を炊くように毎日焼ける お米ぱん講師の三宅まいです😊 初めてnoteを使ってみました! 今日はレッスンとは 関係のないお話です笑 先週末、 優柔不断な私にとって マストなアイテムを購入しました! それは / 2024年の手帳📖✨ \ 娘が産まれてからは 成長を記録する日記を つけていたことはありますが 手帳は使っていませんでした 最近はスマホアプリで スケジュール管理もできますし わざわざ手帳を使う意味も ないように感じていましたが