人気の記事一覧

未利用魚の活用

1か月前

福島県水産資源研究所が取り組む「つくり育てる漁業」とは? 復興、そして持続可能な漁業を目指して【神山副所長インタビュー】

読売新聞:20240612

【海のイドバタNEWS】2024.4.17

サステナブル・シーフードと認証制度

田作りを買い損ねた私が魚のサステナビリティに思いを馳せる話

「北陸/冬」と言えば寿司 今回は北陸の寿司は美味いぞという記事を書きます 

ファミリーマートの『だいたい海鮮丼』。余り知られていない水産物の代替食品。

身近なのに知らない漁業の世界を徹底解説!鮮度を保つ漁業の科学

令和5年度我が国周辺水産資源に関する評価結果を公表しました(スルメイカ、ブリ、ホッケ、ソウハチ、マガレイ、サワラ、マルアジ、ムロアジ類)

「サバ缶」オンライン講座

9か月前

「魚を将来、食べられなくなるかも?」海のエコラベルを選びませんか?

11か月前

放流しても魚は増えない

今食べたい魚は?カマス🐟

1年前

家庭菜園【36日目〜42日目】

9か月前

残りの人生何をしようかな(・・?

1年前

ブルーカーボン事業の広がり

1年前

東京海洋大学海街コミュニティ・スクール若狭:「水産資源の育成と漁業」についての授業

新しい認証【アラスカのRFM認証】が仲間入りしました!

【魚食の未来#1】 水産資源のこれから(上)