”【バルサミコ酢】の使い方。絶品レシピ15選! | クラシル”◉暑くなってきたので、15選をいただく前にバルサミコ酢の酢豚 でもつくろうかな♡ https://www.kurashiru.com/articles/2cedb3f8-34a5-4180-818c-afdab183ea03
【バルサミコ酢】 ・ワインみたく熟成期間が必要で手間がかかるから高い。 ・25年以上経つものをストラヴェッキオという。 ・酢酸が脂肪の合成を防ぎ、ポリフェノールの抗酸化作用で健康に貢献する ・香りが食欲中枢を刺激して食欲を増進させる
更年期障害は気の巡りも大事 バルサミコ酢で 気を巡らせます。 柑橘類も気を巡らせてくれるので キャロットラペに蜜柑入れても◎
海水浴の帰りに寄った直売所で買ったバジルとサンマルツァーノに冷蔵庫のナスと玉ねぎ足してスパゲッティ作った。肉が入ってない精進パスタ、否、ニンニクが入っている。チーズも蒔いたんだった。 あー、疲れた。お風呂入って寝るぞぃ!
「こみこ みこ」を改名したいと去年の暮れだか今年のはじめだかくらいに書いたものの思いつかなかったのだが、本日、スーパーを歩いていて見つけてしまった。「ばるさ みこ」、「バルサ ミコ」、「BALSA MICO」。…やっぱやめとこう。