バルサミコ酢

バルサミコ酢を買う

バルサミコ酢を買う

「バルサミコ酢買いたいけど  どうやって選んだらいいかわからん!」 「使い方がわからない・・・」 確かに。 バルサミコ酢って 使うかわからないのに お試しで買うにはちと高い。 でも、バルサミコ酢は お醤油や日本の食材にもよく合うので 1本持ってると重宝します。 バルサミコ酢は 11世紀からイタリアで作られている果実酢。 甘みが強い品種のぶどうの果汁を煮詰めて 木の樽に入れて発酵させたもの。 熟成期間が長ければ長いほど まろやかになり、コクや甘みがUP! でも同時にお

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洋食にも和食にも!バルサミコ酢の魅力
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洋食にも和食にも!バルサミコ酢の魅力

こんにちは 酢は健康に良いと多くの方が認知していると思いますが 今回はバルサミコ酢についてのお話です 洋風のイメージの強いバルサミコ酢ですが 和食との相性も抜群で、少量使うだけでも お料理の雰囲気や風味がガラリと変わり いつものお料理がグレードアップすることが 間違いない調味料だと思います また、はちみつとの相性がとても良いので 合わせ調味料にすることで フルーティーな酸味を楽しむことができます◎ いつものお料理にプラスしたり、 いつも使っている酢をバルサミコ酢に変え

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朝食のはなし。 〜無花果と梨〜
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朝食のはなし。 〜無花果と梨〜

なんで朝って、果物が食べたいんでしょうね。2021年08月31日 火曜日 「無花果を豚肉で巻いて焼いてみた」  8月最終日の朝、無花果(いちじくやイチジクと書くよりおいしそう)がちょっと傷み始めているような気がしたので、一番ダメージがありそうなのを取り出す。同じく熟成してしまった豚肉もあった。生ハムに無花果とかおいしいんだから、豚肉で巻いて焼いてみようと思い、皮を剥いて4つに切って豚肉で巻いた。フライパンで焼いて取り出してから、バルサミコと醤油を煮詰めてソースを作ってか

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イチゴとトマトの冷製パスタ作ってみました♪
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イチゴとトマトの冷製パスタ作ってみました♪

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バルサミコ酢を味わう(レシピあり)

バルサミコ酢を味わう(レシピあり)

バルサミコ酢って 「高い」 「何に使えばいいのかわからない」 という理由で なかなか手が出しづらい調味料の1つ。 確かに毎日は使わないから バルサミコ酢があるだけで 味が決まるし 簡単にレストラン級の味になるから ぜひ試して欲しい♡ 黒バルサミコはこっくりした味わい ただお肉を焼いて 出てきた肉汁に 黒バルサミコ酢+お醤油だけで ベラボーに美味しい。 白バルサミコ酢はさっぱり 我が家は夏に出番が多い 半分に切ったミニトマトを これと塩胡椒和えただけでも とっても美味しく

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【今日の賄い】豚肉とキノコのバルサミコ炒め
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【今日の賄い】豚肉とキノコのバルサミコ炒め

暑くなってくると食欲が落ち気味になりますが、酸味を効かせてサッパリしたものなら食べやすく、また不思議とご飯ともよく合いますよね 豚こま肉 キノコミックス 玉ねぎ これらを炒めてバルサミコで軽く蒸し煮 バターで香り付けします

【ワインに合うレシピ】蒸しナスといちじくのバルサミコマリネ #737

【ワインに合うレシピ】蒸しナスといちじくのバルサミコマリネ #737

今日は、先日noteに書いたレンジで作る蒸しナスのマリネのアレンジバージョンを書きたいと思います。 旬のイチジクと合わせて、ちょっとオシャレに、いかにもワインに合う!という雰囲気に作りました。 漬けだれの純米酢をバルサミコ酢に変えて、切ったイチジクを添え、素焼きのくるみとイタリアンパセリをトッピング。  ナスといちじく。 実はものすごく合うので、騙されたと思って一度やってほしいです。 ナスといちじくのトロトロ食感同士が口の中で溶けあいます。 [レシピ] 蒸しナス

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夏バテ無視(ワクチン接種直前)

夏バテ無視(ワクチン接種直前)

今日ワクチン接種いく。 宮下草薙のコント風にいえば、 ワクチンの中にはGoogleとかアメリカの有名企業が秘密裏に開発したナノマシンが入ってて、それを日本国民の身体に入れることにより、Google商品ばかりを買う様になり、3Sと呼ばれるスポーツ、セックス、スクリーンへの欲望が高まるように仕向けられ、自民党に票を入れるような人にもなり、NHKへの集金も受け入れる人になるのだろうっていう被害妄想まみれになる。単に副作用が怖い。 あの副作用による救済制度が国にはあります、という

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暑い夏にピッタリ トマトのバルサミコマリネ
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暑い夏にピッタリ トマトのバルサミコマリネ

トマトをバルサミコドレッシングに漬けて冷やします。

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【レシピ】夏に食べたい!蛸(たこ)のラグーのリングイネ

【レシピ】夏に食べたい!蛸(たこ)のラグーのリングイネ

たこのラグー( ragu` di polpo) 「ラグー」というと、ミートソースを思い浮かべますが、 魚介類を細かく刻んでソースに使う時も、ラグーと呼ぶことがあります。 これからが、さらに美味しくなるたこ。 是非、暑い夏に食べて頂きたい食材のひとつです。 隠し味は、バルサミコ酢。 是非、使っていきましょう。 バルサミコ酢 (Aceto balsamico) 応用編では、たこのラグーをアレンジして、トッピングに使って頂きます。 たこと白いんげんのサラダ ( Insal

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